11 октября 2013 г.

Невероятная лёгкость бытия: рассвет...

Третьи субботние "посиделки" у Майи – рассветы, закаты…
Я не любитель ранних вставаний,  потому что сова - со стажем. Поздно вечером ко мне приходит вдохновение, и даже, если ничего не делаю, думу думаю именно поздней порой, а потому и засиживаюсь далеко за полночь. И, чтобы поднять меня на рыбалку в три ночи, надо сделать несколько подходов.  Но если уж я отправилась в поездку в рань раннюю, получаю от этого несказанное удовольствие.
Ещё темно. Природа спит. Люди спят. Машины спят: десяток тех, что попадаются нам на дороге, – не в счёт.  И, конечно, именно в пути удаётся поймать то мгновение, когда сначала розовеет горизонт, а потом резкий яркий луч вырывается из-за деревьев. В момент всё преображается. Из ниоткуда появляются звуки, нарастает шум, увеличивается поток машин, а солнце поднимается всё выше и выше  - волшебство отступает до следующей ночи…

41 комментарий:

  1. Oj, Natash, krasota-a-a....Volshebno. I znaesh`, vse chto ti napisala sejchas, nado pisat`v etom zhurnale. Objaztael`no.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты считаешь? Если бы был тонкий белый стержень, можно очень мелко - на чёрном. Но белая ручка - большая проблема...
      Спасибо, Май!

      Удалить
  2. да, чудесный полет ты описала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне летать... А мне летать... А мне летать охота! "Ария" Водяного :))

      Удалить
  3. Как ты удачно картинку вписала. Это паста вокруг или кусочки из книги? Фон интересный, много разных медийных штучек придумала, смотрятся все интересно. И душа в женском обличии, летящая в безмолвии на рассвете над ещё спящей землей - здорово, Наташа. Хоку интересное(ая), сама сочинила?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Танюшкин, - паста, но журналинг - не хокку, просто впечатления по развороту...

      Удалить
  4. Наташа, очень красиво, очень проникновенно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Хотелось именно этого, рада, если удалось...

      Удалить
  5. Только что завершила свой поток сознания - текстом по фону))) завтра только сфотаю... И твоё чудо чудное завтра буду рассматривать! Но ты абсолютно права, этот предрассветный миг - волшебный! Желаю тебе полетов и на закате, и на рассвете, и вообще в любую погоду!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И во сне, и наяву... Спасибо, Анечка!

      Удалить
    2. Пришла. Рассмотрела! Любовалась! Классно! Эта граница темного и светлого! И это, действительно, чувство воспарения! Хорошо!

      Удалить
    3. Да, граница достаточно резкая, но мне захотелось, чтобы так осталось - не стала её размывать и смягчать...

      Удалить
    4. Конечно! Хорошо именно так!

      Удалить
  6. Просто шикарно, Наташа!
    А по поводу белых ручек, так у нас появились в продаже обычные гелевые. Это магазины сети "Офисная планета". У вас в ростове такой есть, я посмотрела. А хочешь, я куплю и пришлю почтой, Наташа?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Лена, спасибо! И за коммент, и за отзывчивость! Я уже давно прикупила себе эти белые гелевые ручки, но пишут они толсто, даже толще чёрных гелевых. Чёрные по тонкости "пера" - просто идеальные: я ими и контур делаю, и надписи. Белые же - толстоваты... Но всё равно - спасибо тебе за предложение!

      Удалить
  7. Наташа, очень красиво вышло! Меня в рань вообще не возможно поднять ни куда, а если и поднимут, то я все равно ничего не вижу, так как сплю на ходу!!!! Прочитала тебя и так захотелось такое же испытать!!! На Нг едем на машине в Одессу, буду рассвет тоже встречать, смотреть, мечтать, а не спать, как обычно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А зимой и рассветы, и закаты, наверное, - особенные... Поэтому - не спать, фотографировать и обязательно поделиться красотой!

      Удалить
  8. Наташа, я тоже подумала о полете. только он у меня поменьше, так силуэт всего. Разворот получился сказочным. И даже наличие темного не делает его печальным. А еще пузырьки, они дают такую легкость, хорошо сочетаются с фигуркой. Я словно чувствую легкое дуновение ветра.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даша! Именно так я и чувствую эти круги, точно!

      Удалить
  9. Ах какая ведьмочка полетела:))) Волшебно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет-нет-нет, не ведьмочка - душа...

      Удалить
  10. Наташа, какая красота получилась!!! Мне прямо всё-всё очень нравится, и птички на проводах и пузыри и цветы на черном... Такой интересный разворот! Здорово, что мы все такие разные)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Ты права, в том и есть прелесть встреч у Майи: мы все - разные, тем и интересны...

      Удалить
  11. волшебно Наташа! такое таинство рассвета!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Красивое определение - спасибо, Свет!

      Удалить
  12. Наташенька, полностью разделяю твою любовь к рассветам :) Я тоже сова; но когда удается встать достаточно рано, чтобы созерцать рассвет, я радуюсь :) Сегодня получилось так; а в горах этим летом дважды героически вставала в пять-двадцать, чтобы поймать эти моменты волшебства! И как ты чудесно изобразила ощущение полета души, которое на восходе солнца бывает...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А, так вот почему мы с тобой иногда совпадаем - в настроениях и ощущениях... Лидочка, рада тебе! Спасибо!

      Удалить
  13. Наташа, я в восторге от твоего разворота! эх, хотела бы я так уметь! мне мой закат/рассвет виделся именно таким, в красках и контрастных цветах. но поскольку умений в работе с красками нет, пришлось снова прибегнуть к вырезкам, ы)
    а летящая девушка очень твоя, чувствуется, что ты выпустила ее из себя.
    очень понятны мне твои ощущения во время рассвета. я тоже сова, и мне кажется, мы потому так особенно воспринимаем рассветы, что видим их крайне редко:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вилли! Ну, по поводу работы с красками - мы тоже родные сёстры: владением я это у себя тоже не назову, так, баловство. А по поводу восходов, думаю, всё дело не в том, что мы совы, а в том, что живём в каменных джунглях, и вместо неба у нас перед глазами - окна дома напротив. Если только жить на верхнем этаже... Но мне не повезло: живу на втором.

      Удалить
  14. Очень нравится. Почти Шагал ) Настроение передано полностью !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! Полёт над городом? Я когда смотрю на эту картину, всегда - холодок в груди...

      Удалить
  15. Наташа, прими еще один восторг от еще одной совы! Попадание полное - настроение, гамма. Замысел очень интересный. Техника - вообще нет слов, как всё нравится - молодчина! Наблюдаю за вашим с Майей проектом - фантазерки вы еще те! :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Риточка! Спасибо тебе! Всегда рада тебя видеть! Знаю, что ты опять "в эфире", но не хочу заглядывать мимолётно: чуть позже зайду, чтобы посмотреть всё новое...

      Удалить
    2. Да, Наташа, в эфире, но, к сожалению, все-таки урывками, мимолетно... Пока на большее времени не хватает. Но мы ведь знаем, что всё меняется, изменится и это.

      Удалить
    3. Да, Рита, всё верно... Обязательно изменится!

      Удалить
  16. Дора!!...опять....впечатлилась.....(я смотрю посты начиная с последнего)...когда-то, ...в молодости...., я летала с персоажами Марка Шагала...вот теперь, от твоей картины такое же состояние......

    Оригинально Глубоко Самобытно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нууу, вы меня с Аней совсем "зашагалили" - а Шагал не обидится? Но мне всё равно приятно - спасибо, Дели!

      Удалить
  17. ЗдОрово! Мне кажется мой чем-то похож на твой разворот, хотя специально ни к кому не заглядывала, чтоб не спугнуть идею.
    Очень нравится и рассуждения твои на тему поздних вдохновений мне близки. Очень жаль , что в то время, когда мы с родителями ездили на рыбалку я не получала сполна те эмоции, которые получила бы сейчас и от ранних вставаний и от дороги и от запаха и от того, что вокруг... Все приходит с возрастом. Остаются только воспоминания...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ритуль! Согласна с тобой: безусловно, наши странички перекликаются...

      Удалить