3 октября 2013 г.

Невероятная лёгкость бытия: столбы...

Рыбалку я люблю не из-за рыбы: рыбу на крючке я как раз и не люблю, и каждый раз предлагаю мужу: "Давай отпустим, а?" Но как блюдо - грешна - люблю, и это как раз и является контраргументом моей половины: он рыбалкой болен. Утешаю себя тем, что пару раз, когда рыбак отвлекался, мне удавалось вернуть рыбе свободу…
На рыбалку – всегда с фотоаппаратом. И фотография этого разворота – как раз оттуда. Приехали рано, и пока муж налаживал снасти, я ловила восходящее солнце и птиц на проводах. К счастью,  столб тоже попал в кадр.
Тёмные цвета – это не подавленность и не плохое настроение, просто я люблю именно такую палитру, белый – мой самый нелюбимый цвет. А тут как раз и фотография соответствующая: солнце только-только появилось из-за горизонта размытым пятном, пока ещё не набравшим силу и не способным озарить предрассветные сумерки. Это и вдохновило меня на очередной разворот по теме "Невероятная лёгкость бытия" – вторая субботняя встреча у Майи

43 комментария:

  1. Наташа, твой разворот - как маленький рассказ, который хочется читать и перечитывать! И тёмный цвет не угнетает, а просто уводит нас в тайну твоей идеи! :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как приятно, когда тебя понимают - спасибо, Любаша!

      Удалить
  2. Наташа, как же мне нравится, все , что ты делаешь!! Разворот потрясающий, предрассветные сумерки так хороши, что дух захватывает! Очень удачная фотография у тебя получилась!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо! Стараюсь из поездок привозить побольше фото, а вот в городе фотать как-то стесняюсь - а какие сюжеты попадаются!...

      Удалить
  3. Наташа, ну очень нравится, я люблю смотреть на провода с птичками, а вечером это смотрится вдвойне интереснее! Вот и у тебя получилось так, что хочется смотреть и высматривать каждую деталь!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люда! Сама удивляюсь, но фотография очень помогла: разворот не вымученный, сложился, буквально, на раз-два.

      Удалить
  4. у меня ассоциация с ночной поездкой по городу.
    Для меня каждая такая поездка - как маленький новый год. темно, вокруг мерцающие огоньки, свежий, холодный воздух в окно... да, такая свобода мне по душе :)
    и главное, всегда помнишь, что это конечно, а дома тепло, свет и уют :)
    спасибо, что поделилась своим разворотом :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, как ты права, Лю! Пару недель назад пришлось ехать по ночному городу - обычно в центр выбираюсь только в дневное время, - и я его не узнавала! Ночью всё преображается...

      Удалить
  5. фантастический разворот! мне показалось сперва, что это вода стоит и видна ее глянцевая поверхность слева, а уже под водой столб. настоящий такой арт-разворот, показательный! еще бы понять, как он сделан:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне немножко повезло при подготовке страниц: фото распечатали не на фото бумаге, а - на простой, но плотненькой. Снимок я не обрЕзала по размеру, а оборвала. Вот всё это и помогло хорошо вписать снимок в разворот - как я люблю: границ не видно.

      Удалить
  6. Наташа, как мне нравится, ну ОЧЕНЬ нравится. Ты знаешь, смотрится, как будто весь разворот одна цельная оригинальная фотография. Надо же так точно красками передать ранний восход солнца - этот почти невидимый сквозь дымку облаков диск сонца и свечение от него . Или, Наташа, ты середину левой страницы не трогала - это оригинал восхода солнца. Правый разворот точное продолжение первого - продолжение темного ещё утреннего неба и большая птица, летящая с полным размахом крыльев. Даже художественные круги визуально принадлежат определенно небу. Только я не знаю в каком качестве)))) - наверное это отблески свечения солнечного диска. Здорово, Наташа. И как всегда чудесный текст....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И главное, ты подобрала точный тон краски к раннему, туманному утру в лесу. Прямо не налюбуюсь на разворот.

      Удалить
    2. Да, Танюшкин: на левой странице - фото, справа - подбирала цвет. Ты знаешь, я первый раз прямо на палитре смешивала акрил и чернилки - эффект слабоват, видимо, пропорции не те, а потому добавляла чернила уже на закрашенный лист, чтобы лучше в цвет попасть.
      Птица по центру правого разворота не задумывалась - чернилки так потекли, повезло, что называется.
      Круги же сделаны специально - это воздух, много чистого, свежего воздуха, от которого городскому жителю можно и сознание потерять. Спасибо, Танюш!

      Удалить
  7. Какой сумрачно-таинственный пейзаж получился, Наталь! Темные цвета как-то успокаивают, умиротворяют...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оленька! Именно такое и было у меня настроение, когда фотографировала этот сюжет...

      Удалить
  8. какая прекрасная фантасическая ночь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поэтому и встаю в 3 ночи, чтобы типа на рыбалку ехать - спасибо, Свет!

      Удалить
  9. Natasha, kak zhe krasovo!!!!! Da, eto rassvet. Rannee. rannee utro. I tishina... A stolb-to kak vpisAlsja.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, тишина до рассвета - абсолютная; спасибо, Май!

      Удалить
  10. Какая романтика в обычном столбе! Шикарно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И как хорошо, что мы умеем это разглядеть! Спасибо, Лена!

      Удалить
  11. Все очень точно передано! Мне по душе:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! Это так приятно, если есть, с кем разделить своё настроение!..

      Удалить
  12. Мне очень нравится!!! Очень красиво, аж дух захватывает)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для меня это в некотором роде тоже новый опыт - спасибо, Оксана!

      Удалить
  13. Цвета странички очень нравятся. Только ты говоришь рассвет, а мне сумерки...Синие... Тревожные... Но очень красиво. Не знаю как ты так вписала в краски фото, но очень здорово смотрится.
    Я рыбалку тоже люблю. У меня отец был заядлый рыбак, пока была школьного возраста часто ездили все вместе, сначала на мотоцикле - в Башкирии, потом на машине уже вчетвером, в Крыму.
    Недавно муж купил удилище, может и в Харькове сходим порыбачим... Только у нас водоемы очень грязные, разве что так, ради процесса...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ритуль, спасибо! Нет, совсем не хотела тревожности, но перед рассветом почти такие же сумерки, как и вечером... Но главное, что это - рассвет.

      Удалить
  14. Наташа, просто фантастика! И темные краски совсем меня не тревожат, а вселяют надежду - рассвет угадывается по фото)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Приятно, что замысел читается...

      Удалить
  15. ООО! НАТАША!!! Как великолепно!!! Поняла, что мне начинает нравиться черная палитра))) Я сначала картинку увеличила, потом прочла... Фото офигенское! И КАК ты его обыграла восхитительно!! Свет... слова на проводах...круги... ВАХ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда улыбаюсь твоим эмоциональным комментариям - спасибо, Кукурузка!

      Удалить
  16. Присоединяюсь , прекрасно ! Таинственно, мрачновато, щемяще как-то..Блеск !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Щемяще - значит, "цепляет", и это самый приятный результат - спасибо, Аня!

      Удалить
  17. Волшебное настроение, Наташ! Очень нравится! Действительно, вот-вот и все станет на свои места, станет знакомым и узнаваемым и даже обычным... А пока еще состояние невесомости... то ли реальность, то ли нет! Хорошо поработала с цветом! и вообще просто здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня - это те самые мгновения и есть: ты нашла очень точные слова...

      Удалить
  18. Наташа, мне совсем не мрачно. Сразу возникает ощущение сумерек. Такая прохлада после жаркого дня разливается. Хочется нырнуть в разворот и полететь в пузырьке над землей. Даже я бы сказала - сказочно и таинственно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, в пузырьке, да над Доном!.. Как хорошо... Спасибо, Даша!

      Удалить
  19. Таинственно, но так спокойно, Наташенька!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всё правильно: суета - это день, а ночь, она - для раздумий... Спасибо, Леночка!

      Удалить