9 апреля 2013 г.

Junkbag по пятницам: финиш!

Мой junkbag готов! Надюша, спасибо тебе большущее: без твоего СП я бы никогда, наверное, не попробовала эту технику тканевого джанка!
Процесс очень понравился! Он хоть и очень такой кропотливо – затяжной, зато – медитативный: отключаешься от реальности полностью и с головой уходишь в эти тряпочки и кружева, временами испытывая шок от того, как из этих обрезков и кусочков возникает цельная картинка. Это, действительно, удовольствие, на которое не жалко всего затраченного времени!
У меня это "проба пера", но зато я увидела, как работают девочки – настоящий fabric museum! На это стоит посмотреть!
Итак, мой первый junkbag…
Так мой карман выглядит в собранном виде без завязочек
Обратная сторона в собранном виде с пустым карманом
В кармане довольно свободно помещается средней величины блокнот
Внутренняя часть junk`а в развёрнутом виде без наполнения
А это  - уже заполненная. В карман помещается большой лист выкроек из журнала Burda
Внешняя сторона джанка. Фиксирующий бант - в кармане
И в заключение проекта хочется сказать большое спасибо всем девочкам - участницам за удивительное вдохновение, которым я наполнялась, наблюдая как рождаются их маленькие шедевры! В одиночку, конечно, можно сделать всё, но на крыльях СП взлетаешь выше своих возможностей, а вдохновению просто некуда деваться: оно заполняет тебя до последней свободной клеточки - СПАСИБО всем-всем-всем!

47 комментариев:

  1. Наташа, очень нравится твой результат- красивый и функциональный! Прекрасная идея с задним карманом, практично и ленточки было куда спрятать. Я в процессе окончательной сборки случайно прострочила одну из завязок к тыльной стороне ((( пришлось обрезать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, как обидно... Заглянула к тебе сейчас одним глазком, вижу, что проблему ты решила и карман у тебя - класс! Отвечу на комменты здесь - пойду рассматривать готовые работы. Спасибо, Леночка!

      Удалить
  2. какой красивый! а сколько всего туда вошло!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лю! Ну, во-первых, люблю карманы, а, во-вторых, подумала о том, чтобы сделать его более функциональным (карманы же с этой задачей хорошо справляются)

      Удалить
  3. Какая потрясающая идея с карманом!!! этот junk очень очень яркий, насыщенный, и в то же время я смотрю на него и думаю, что его создавали в прошлом веке!!! Очень классные у тебя детали! сердечко такое многоцветное!!! а как он так завязывается спереди интересно? спасибо тебе большое за работу и за теплые - очень важные для меня слова!!! Я очень рада!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надюша! И я очень рада, что приняла участие в твоём СП - это большой и интересный опыт! А кружево пришито сзади на большой карман, а потому бант можно завязать не только сбоку, но и на лицевой части джанка.

      Удалить
  4. Наташа, я дождалась junk, в твоем исполнении!! Очень красиво и романтично получилось, кружева, рюшечки, бантики так очаровательно!!!
    И помещается много!) Кропотливый труд! Поздравляю с завершением еще одного уютного шедевра!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мариночка! Да, труд очень кропотливый, но с каждой следующей работой навыки совершенствуются, и всё делается быстрее - я успела это почувствовать...

      Удалить
    2. Наташа, так ты на одном junkbag не остановилась!?))

      Удалить
    3. Мариш, я имела в виду, что первый разворот (внутренний) делала намного дольше, чем наружный. На втором развороте руки работали уже увереннее, глаза видели лучше, что - куда, да и сама сборка прошла очень быстро... А на первом развороте я шила так, как первоклашка выводит свои первые каракули, хотя я - человек, который с машинкой на "ты".

      Удалить
  5. Красивый! Уютный!!!! Мягонький!!! Затейливый!! ! О-очень приятный уже даже на взгляд!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда сшила внешнюю и внутреннюю части, было полное ощущение, что внутри проложен толстый слой синтепона - вот такая вот иллюзия... Спасибо, Аня!

      Удалить
  6. Наташа красивый! такой яркий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лара! Вот дошла до финиша, и теперь с чистой совестью пойду рассматривать остальные джанки! Впечатление от твоего предвкушаю...

      Удалить
  7. Наташа так замечательно получилось ! Очень красиво .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень - очень старалась... Спасибо, Света!

      Удалить
  8. Действительно яркий и необычный) тоже очень задний карман понравился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя, мне очень приятно! Рада новым гостям!

      Удалить
  9. Наташа, очень теплый и мягкий получился у тебя junkbag, уверена и на ощупь тоже)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не ошибаешься, Оленька: он, действительно, очень мягкий - настолько, что даже кажется тяжёлым...

      Удалить
  10. Наташенька, приглашаю для голосования!)))http://nadya-lifa.blogspot.ru/2013/04/junkbag.html

    ОтветитьУдалить
  11. Наташа, многообещающая фраза "Мой первый junkbag" Значит, планируешь сшить еще один?)))
    Твой junk понравился, много цветов (но все так гармонично сочетаются), много секретиков, мелочей - нравятся все эти бусинки, бисеринки, цветочки. Завораживает. Такая вещь получилась, на которую смотришь и думаешь - "ТОЖЕ ХОЧУ!" :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, пока в планах - другое. Но теперь я точно знаю: если захочу - сошью... Спасибо, Ася!

      Удалить
  12. Наташа, твой бэг один из самых интересных! да, я хоть не шью, но наблюдаю за всеми:)
    так вот, твой выделяется на фоне остальных. потому что в нем есть цвет! за счет этого выявилась дополнительная фактура и в целом, объект выглядит интереснее.
    серьезная работа, ты справилась на отлично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не поверишь, я даже расстроена его такой яркости на фоне винтажных фото других футлярчиков.Но что я могу сделать: моя квартира на солнечной стороне, и её так заливает солнце, что, даже убирая вспышку, я получаю яркие фото! Фотографировала в пасмурный день, солнца было мало, но оно всё было в моей квартире!
      Когда много лет назад мы только поселились в этом доме, я даже по квартире ходила в чёрных очках, поэтому в особенно солнечные дни держу шторы закрытыми, и не забываю благодарить проектировщиков, что они так сориентировали наш дом по солнцу!

      Удалить
    2. ты зря расстраиваешься, он смотрится гармоничным. И - смотрела на трех разных компьютерах - везде немного другая фотография, от монитора зависит. Я свой фотографировала в очень пасмурный день, фотоаппарат искажает цвета, при чем некоторые лоскуты - по-разному, я пришла к выводу, что просто мне надо смириться с этим, раз не умею )))
      Получается, что если у тебя очень солнечная сторона, то на противоположной стороне дома в квартирах темновато? ЮГ-Север?

      Удалить
    3. Ну, хорошо, если так - спасибо, Лена! Да, точно, так и есть: темновато... Правда, есть и очень большой плюсище для "северных" квартир: в самое жгучее пекло в них прохладно как ранней осенью...

      Удалить
  13. Оооооо, а почему меня здесь нет????(((( Точно помню, что заходила и писала. Наверное опять не нажала на "отправить".
    Наташа, он у тебя просто бесподобный. Самый настоящий винтажный. Рассмотрела все фрагменты на твоем коллаже. Я даже не знаю, можно перечислять по каждому кусочку ткани, цветочку, шифоновому бантику и пр. свои восхищения. Наташа, а на обратной стороне нижнюю полотину(3-е фото), там ткани ты тонировала чем-то, или это ткани такие? Ну очень всё впечатляет. Представляю какой он у тебя в оригинале, как здорово его трогать, перебирать пальчиками цветочки, кружавчики. Наташа, я всё больше понимаю тебя в том, что ты права,говоря, что делаешь всё продумано. Поэтому и получаются у тебя такие классные вещи. Я так никак не научусь, всё спонтанно, не обдумывая, поэтому и могла бы лучше....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, ты спрашиваешь про большой коричневый шифоновый карман на оборотной стороне, да? Всё очень просто.Ткань - прозрачная, тёмно-коричневая. Под ней просвечивают ткани драпировки. Если что-то лежит в кармане, то не видно, что именно, потому что прозрачный шифон - лишь украшение кармана, а сам карман - из обычных кусочков ткани.
      И где это я так умно говорила? Спросонок, наверное, потому что спонтанность - мой лучший друг. Как трудно было на проекте у Даши, когда она предлагала продумать коллаж и увидеть всю сценку, которую надо заколлажировать. Увы... Спасибо, Танюша!

      Удалить
  14. Восторг, Наташа! Действительно цвет придал оригинальности и с тем, что угадывается якобы прослойка синтепона тоже. У него такой вид, будто он такой добрый, что ли... вот в профиль пухлячок... славный. Это как говорят, что полные люди добрые, так он.... Ну вот такие у меня ассоциации...

    ОтветитьУдалить
  15. Натуль, он такой классный!!! На мой взгляд - самое то - сочетание винтажности и цвета!!! А если ещё и "копнуть вглубь", то готовый fabrik-book, да?! У меня ж в мыслях - только книжки делать (альбомы всякие :). Очень-очень нравится!!! С завершением!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Иришка! Ты права: самый настоящий fabric!

      Удалить
  16. Наташа, пишу тебе на эл.почту...

    ОтветитьУдалить
  17. Шикарная работа! Приглашаю принять участие в эстафете http://marischaskrap.blogspot.ru/2013/04/blog-post_20.html#links

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина, очень неожиданно! Иду в гости.

      Удалить
  18. Ух, какой хороший! :))) Столько разноплановых тканей и как они гармонично смотрятся вместе! Великолепная работа! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валя! Не устаю и сама удивляться некоторым результатам, особенно, когда делаю что-то впервые...

      Удалить
  19. Ответы
    1. Спасибо,Марина! Как приятно прочитать такие слова в начале дня... Очень...

      Удалить
  20. Ответы
    1. ¡Hola, Eu! Muy bonito verte! Bendiciones y éxitos, gracias!

      Удалить
  21. This is absolutely amazing!
    Thanks for posting my link on your sidebar!

    Have a lovely weekend!
    Gaby

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you, Gaby! You have a wonderful blogs!
      I have also a lovely weekend!

      Удалить