29 марта 2013 г.

Junkbag по пятницам: внешний разворот

 
Результаты по третьему этапу СП с Надей Tana Lifa – внешняя часть jungbag.
Почему-то я вдруг решила, что надо было - помимо намётки внешней стороны - прострочить  и внутреннюю часть сумочки, и потратила на это весь предыдущий день. Вечером заглянула в блог к Наде и поняла, что не только ошиблась с последовательностью этапов, так ещё и перепутала даты. В общем, по собственной невнимательности опаздываю на один день.
Сегодня-таки сделала внешнюю сторону нашего джанка, но пришлось поторопиться, чтобы совсем не выбиться из графика.  Поэтому есть большая вероятность того, что, когда буду всё прострачивать, что-то изменится в общей картинке: либо что-то уберу, либо – что вероятнее – добавлю. Пока от спешки глаз замылен, и реально не могу оценить картинку.
Ну, а пока – так…
Кстати, поскольку я всё же решила шить сумочку не для инструментов, а для бумажек, записочек, открыток и другой бумажной мелочи, то внесла некоторые изменения: на внешней стороне джанка тоже будет достаточно вместительный карман...

26 комментариев:

  1. красавец!) мягонький, пухленький, ммм))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оленька! Мягонький, да ещё какой: столько-то складочек...

      Удалить
  2. Наташа, ты прекрасно справилась, он такой многогранный, и элементы винтажности, но в то же время веселый. Мне очень нравится как лежит шифон - вот тут его видно http://1.bp.blogspot.com/-nR5keL7M7tY/UVV7xhRZqcI/AAAAAAAAD60/KB7-8KZhpGw/s1600/3s800.jpg, но как ты его планируешь прострачивать? Я бы проложила пару строчек, чтобы прикрепить, а остальное крепила точечно вручную - но это, если ты хочешь объем сохранить!
    Я еще не собирала, подготовила основу, тряпочки еще подкрасила, сердечки вырезала, остальное хочу неспеша в субботу при дневном освещении. И внутреннюю часть я тоже, как и ты прострочила, потому что хотела поскорее увидеть, как же это чудо смотреться будет ))) - теперь спокойно вторую буду собирать, нравится

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка, рада, если всё ОК - отложила пока его в сторону: устала, завтра посмотрю свежим взглядом.
      Шифон, безусловно хочу сохранить объёмным и, конечно, сильно давить его строчкой не буду - решу уже по ситуации, когда начну строчить...
      А внутреннюю часть я так и не дострочила - бросила, когда поняла, что промахнулась с датой и нужно быстро догонять..

      Удалить
    2. Лена, спасибо за фрагмент из шифона. Рассмотрела близко. Молодец, я не сообразила, что можно фрагменты увеличивать и смотреть, если очень понравилось и хочется порассматривать.

      Удалить
  3. волшебная вещица! особенно слоеное сердечко меня порадовало, и цвет! мне нравится, когда есть разные цвета, так оно интереснее смотрится.
    интересно, а будет шлейка какая-то? ну чтоб повесить сумочку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, Вилли, словом "сумочка" я ввела тебя в заблуждение. Это будет точно такой же fabric, как я сделала для тебя (с маками и девушками). Так же будет запахиваться (створка на створку) и будут завязочки. В общем, своего рода карман с карманами...

      Удалить
    2. ааа! теперь все ясно. ну что ж, в любом случае, эта вещь буде неизменно радовать.

      Удалить
    3. кстати, наверное на русском правильнее было бы его футляром наречь? Или папкой, если для бумажек?

      Удалить
    4. Тот, что для Тани vilivine делала, я называла просто fabric book

      Удалить
  4. вдруг представила себе такой передник для творчества! кружевной, слоеный, необычный. он бы настраивал на креативный лад. уверенна, тебе бы он был очень к лицу:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вилли, не пугай меня: он постоянно будет в стирке...

      Удалить
    2. да, прагматизм наше все:) хорошо тебя понимаю.
      но можно ведь помечтать:)

      Удалить
    3. Помечтать - да, конечно... Кстати, такая обложечка - вся из себя розово-ванильно-рюшистая - была бы хороша для девочкового дневничка.

      Удалить
    4. ))) представила себе преображение передника - весь в спреях )))

      Удалить
    5. А для украшения - кляксы из акрила...

      Удалить
  5. Наташа-как позитивно! ярко!здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ларочка! Может, зря волнуюсь? Ну, подожду ещё, что Надя скажет...

      Удалить
  6. Ух ты! Как интересно и необычно получается! Мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Вот так же и я вашими сердцами со стороны восхищалась... И жалела, что прозевала проект...

      Удалить
  7. Наташа, у меня глаза разбежались по твоей красоте. Удивительно, что несмотря на то, что ты применила тканюшечки разных цветов, всё вместе смотрится как бы одно целое. Карман шикарный, шоколадного цвета крепдышин(?) драпирован фантастически красиво. Сердце просто красивущее. Я вообще в восторге от этой части разворота. Наташа, а у сердца кружевное основание это из узкого кружева? Ты просто обвила это кружева вокруг сердечка? Или это целое сердце из кружевной ткани? Пошла ещё раз всё порассматриваю, очень нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты знаешь, Лена kliaksa написала шифон, ты - крепдешин. На самом деле, он ближе к крепдешину, но всё же поплотнее. А точно и не знаю, что это...
      Кружево вокруг сердца - да, оно узенькое и довольно жёсткое, пришлось даже приметать его к сердцу, потому что иголками его было не удержать. Спасибо, Танюшкин!

      Удалить
  8. Очень ярко и в то же время винтажно! как ты этого добилась - не понимаю))) конечно, junk - в правильном понимании так и должен выглядеть - ярким, манящим, будоражащим, насыщенным! Очень неординарная работа Дора, мне очень нравится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надя! Теперь главное - правильно проложить строчки...

      Удалить
  9. Складочки впечатляют... столько их... Сердечко проникло в самое мое сердце... Яркое, радостное...
    А я дальше предложенного Надей не пошла. Для инструментов, думала, так для инструментов. А про бумажки даже мысль не мелькнула...
    Ты не представляешь, Наташа, сколько у меня тряпочек... Надо бы пристраивать, а я только вздыхаю, глядя...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего, пристроишь ещё - наступит и на твоей улице праздник!

      Удалить