20 марта 2013 г.

Junkbag по пятницам: внутренний разворот

Проект Нади хоть и называется  junkbag, но настоящего тканевого джанка мне катастрофически не хватает: мало, очень мало тряпочек! Выручают кружева: новые, конечно, тоже совсем не джанковые, но, надеюсь, что их разноцветье хоть в какой-то степени оправдает тему проекта.
Впервые делаю такой карманчик, впервые осваиваю драпировку и должна сказать, что всё не так просто, как кажется на первый взгляд…
Ну, вот, пока то, что получилось по второму этапу. Всё – на булавочках, не стала ничего пришивать, потому что почти уверена: на следующем этапе эта сторона будет дорабатываться.

38 комментариев:

  1. Наташик, у тебя так аккуратно тряпочки прикреплены, у меня как-то хаотично это получилось.Смотрю - ты тоже разного цвета использовала тканюшки. И разного размера у тебя тряпочки. А я всё маленькие тряпочки делала. На 3-м этапе буду больше размером тканюшки использовать. Такие у всех тряпочки и кружавчики красивые и разные. У тебя тоже столько разных красивостей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Использовала буквально все тряпочки, какие есть. Имею в виду хлопчатобумажные. Синтетики много, а вот х/б - увы... Поэтому такой разноцвет. Но я подумала, что это - в самый раз, потому что - джанк...
      Танюш, видела твой коммент у Нади, но пока ни к кому не заходила,сейчас загляну к тебе...

      Удалить
    2. Наташа, мне кажется можно и синтетику, если она вписывается в твою концепцию цветом, фактурой

      Удалить
    3. Ты думаешь, можно? Просто я всегда считала, что тканевые работы подразумевают использование только х/б - может, ты и права...

      Удалить
    4. попробуй, главное, чтобы тебе понравилось. Иногда для утилитарных вещей может и лучше смесовые ткани использовать - крепче будет. И вообще - синтетика разной бывает. А в этом проекте и тонкий трикотаж можно использовать, он хорошо драпируется, главное, чтобы все это сочеталось.

      Удалить
    5. Хорошо, что заговорили об этом, потому что на лицевую сторону тоже много ткани нужно - завтра пошукаю в закромах...

      Удалить
  2. Наташа, как уютно смотрится! Закрываю глаза и представляю, КАКОЙ он на ощупь, ммм))) обалденный jankbag обещает быть!;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, если честно, даже не представляю, что в итоге выйдет: первый раз такой супер декорированный объект делаю...

      Удалить
    2. уверна, выйдет что надо!;-)

      Удалить
  3. Симпатично получается, эх, была бы ты рядом, я бы поделилась обрезочками. Цены на пересылку совершенно негуманные, печатную продукцию еще подъмно пересылать, а вот все остальное....У меня шитье и многие кружева - результат посещения секондхенда, кое-какие кружева получила от сотрудниц, люди когда-то делали запасы, "доставали", теперь избавляются.
    Наташа, а сколько по времени процесс занял? Я пока не приступала, неважно чувствую себя, видимо до выходных отложу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это тебя погода, наверное, достала? Держись, не раскисай! Процесс - долгий (у меня, во всяком случае): не отвлекаясь ни на что, кроме кармана, потратила не декорирование где-то полтора дня...

      Удалить
    2. мдя.... я еще та копуша....
      нам опять в пятницу обещают продолжение... да, погода достала, как и парализованный транспорт, время на передвижение на/с работы съедает сейчас время на творчество.

      Удалить
    3. Да, это напрягает, но ты же понимаешь: если не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней. Расслабься: погода решила устроить тебе небольшую творческую передышку - пользуйся моментом, потом нагонишь! Главное - здоровье и крепкие нервы.

      Удалить
    4. да психологически я и не сильно напряжена, я ведь понимаю, что не в силах изменить ситуацию, разве что работу бросить - но это out of question! Я в физическом раздрае почему-то (((

      Удалить
    5. Может, устала? Я вот в четырёх проектах сейчас - ощущаю конкретную физическую усталость. А по поводу бросить работу, муж всегда говорит: "Если танцы мешают школе, школу надо бросить"... Вам бы сейчас всем - по волшебной палочке в руки.

      Удалить
    6. я уже цитировала как-то своего(ю) тренера - она шутила, что если учеба мешает спорту, то учебу надо бросить )))

      Удалить
    7. а я тебе на мыло написала, воть

      Удалить
    8. Сижу, читаю... Удивилась, что я не сплю, на часы посмотрела - действительно, пора бы...

      Удалить
    9. спокойной ночи ))) а у меня еще час в запасе, могу почитать книгу, кошка весь вечер призывает вести здоровый образ жизни на кровати вдали от компа ))) вот сейчас навалилась на кисть и пытается ентер нажать

      Удалить
    10. Спокойной ночи, Леночка! Только ты не Enter нажимай, а самую большую кнопку на системном блоке - пусть и комп спать ложится...

      Удалить
  4. Наташа-у тебя очень интересно тряпочки расположились! мне понравилось!единственное-я бы черный цветок заменила на цветок-из органзы светло-коричневый(что в правом нижнем углу у тебя драпировочка лежит красиво) и красный цветок убрать и на это место пришить фото красивое...Но это я так вижу-может и ошибаюсь...извини...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лара, всё точно, спасибо, что заметила. И чёрного цветка, и цветка бордо вообще не должно здесь быть: присмотрелась - глаз режет, завтра перефотографирую и заменю картинку. Это я торопилась успеть в срок: у меня две прорехи на кармане никак не закрывались, и я бросила туда по цветку. А к картинке непосредственно в посте не присмотреласьс - жуть, конечно, завтра с утра всё исправлю... Фото красивое просится, но у меня есть только крупные, а принтер цветной не печатает, но что-нибудь придумаю, конечно, - спасибо, Лара: взгляд со стороны - он самый верный!

      Удалить
    2. Наташа-можно в журнале найти красивую картинку и приклеить ее к акварельному листу (потом пристрочить)мне кажется тебе сюда подойдет яркая желтая птичка или весенние цветы ( например -желтые тюльпаны) для равновесия правой и левой стороны...

      Удалить
    3. Да, тоже вариант - надо поискать, спасибо за идею!

      Удалить
    4. можно взять красивую салфетку и клеем ПВА ( 1/1 с водой )приклеить ее на канву для вышивания-будет классно смотреться...вот постомри http://rukodelieotkurizu.blogspot.ru/2012/12/4.html

      Удалить
    5. Супер! Сколько у тебя идей классных! Канвы у меня нет, но на белую х/б ткань тоже можно, да? Думаю, что у меня найдётся хороший фрагмент на салфетке. В общем, завтра какой-нибудь вариант точно применю - спасибо!

      Удалить
    6. да конечно-на ткань можно,будет тоже отлично смотреться... если изображение приклеить на канву и проколоть иголкой дырочки по канве с рисунком-то это будет линивая вышивка...

      Удалить
    7. Наташа да, салфетка - это очень хорошо, я, возможно, тоже использую, но сначала раскладку надо сделать, чтобы понять, что просится. А можно салфетку на акварельную бумагу, края подтонировать.

      Удалить
    8. Да, всё решаемо...

      Удалить
  5. Дорочка, как у тебя ярко все!!! Весна настоящая!)) Многим девочкам видимо моя палитра понравилась, у большинства розовый цвет присутствует - теплый-теплый, а твои цвета очень свежие и легкие! я думаю, он будет у тебя очень-очень уютным, видно, что в нем вся душа)) Согласна с девочками, что черному и бардовому цветку - модный приговор - покинуть этот junk-праздник. И еще мой маленький совет подтонировать в чае или кофе бело-голубое кружево - ромашки, они очень холодные для такой теплой палитры. А карману хочу сделать большой комплимент: он чудесен!!! Очень junk, очень - умница!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надюша, завтра же всё лишнее уберу, а ярко-белое - подтонирую!

      Удалить
  6. какая у тебя бурная фантазия! :) такой взрыв! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лю, это по пословице: назвался груздем...

      Удалить
  7. Наташа, какая ты молодец! Красивую цветочную поляну собрала!
    Интересно получается, правда я не понимаю что это будет)), много нежного цвета, кружева, такое все девичье, милое! Буду с интересом наблюдать за твоими работами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! Когда делала этот этап, тоже не понимала, что получится в результате, но теперь в голове картинка есть и внешнюю сторону буду делать уже с полным осознанием, что же получится в итоге...

      Удалить
  8. о, это так интересно рассматривать! столько деталей, с ума сойти... не представляю, как ы смогла превратить это все в единое целое! но результат очень хорош! а на ощупь, наверное, вообще сказка..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне хочется скорее это всё прострочить, тогда точно будет тактильно приятно, а пока только - сплошные уколы и покалывания... Спасибо, Вилли!

      Удалить