25 марта 2013 г.

СП с Дарьей Пнёвой: коллаж №2

Второй коллаж по СП с Дашей посвящаю всем, кого сейчас засыпает снегом, заливает водой и выдувает ветром. Даже дам ему название: коллаж "Оптимистичный" – держитесь, девочки! Сколько бы зима ни буйствовала, но порядок вещей пока ещё никто не отменял:  лето – вот оно, рядом, на расстоянии вытянутой руки.
P.S. Ростов и область вчера тоже засыпало снегом и задуло шквалистым ветром. Кроме того, оказалось, что метель и наводнения – явления вполне совместимые: область затопило, людей и животных спасает МЧС, а старожилы вспоминают, что подобное было аж в далёком прошловековом 1992-м году…
В новостях – картинка не для слабонервных: дворы в Азовском районе (это наша область) засыпаны снегом, а по улице плавают лодки, потому что уровень воды за 2,5 часа поднялся на 2,5 метра, и вода продолжает прибывать. Такие катаклизмы несёт нам юго-западный ветер, называемый на местном наречии "низовкой": второй день его порывы выматывают силы со скоростью 25 м/с.
Рискнули поехать с мужем в супермаркет за продуктами. Насмотрелись на аварии, на то, как ветер побеждает лошадиные силы, как крутит машины на скользких дорогах. А я лично почувствовала себя маленькой девочкой Элли: держалась за мужа как за спасательный круг, но всё равно было впечатление, что ноги отрываются от земли… И всё-таки тепло - вот оно, рядом - продержимся! 

34 комментария:

  1. Очень-очень нравится твой коллаж! Такой радостный, живой, яркий по эмоции! Всё в нем до капельки нравится!!!!
    А насчет погоды - сплошной ужас! Сочувствую!
    У нас конечно, всё совсем не так, значительно лучше, но и ветер, и снег тоже есть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анечка! Коллаж придумался мгновенно, когда услышала по ТВ, что весна теперь отменяется: сразу за зимой будем теперь встречать лето.
      В Ростове снег сегодня уже едва-едва срывается, а вчерашний растёкся лужами, но ветер шквалит по-прежнему, хотя с вдвое мЕньшей силой. Съездили с мужем сегодня в область, в соседнюю деревню, - дворы затоплены по самые пороги, и это в районе, который не попал в новостные передачи. Зрелище - жутковатое.

      Удалить
  2. Наташа, вот это новости, и вас засыпает, а как начнет все таять...Везде сплошные катаклизмы. Держитесь!! Синоптики вещают, что весны не будет - сразу лето). У тебя коллаж полностью отражает эти прогнозы!И он великолепен!Девочка полна оптимизма, и он как утверждение, что все наладится в природе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, про "сразу лето" я тоже слышала - эх! От снега у нас остались лишь лужи и редкие снежинки сверху, ощущается только ветер. А коллаж однозначно делала в ответ на природный катаклизм - спасибо, Мариш!

      Удалить
  3. Ой какая фея-путешественница! Интересная идея!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За идею спасибо ТВ и новостям - спасибо, Марина!

      Удалить
  4. твой коллаж и сам как спасательный круг! ну для меня во всяком случае:) после непогоды так хочется нырнуть в лето. чудесная девочка в полосатых носочках, замечательный образ!
    мы тоже сидим под завалами снега, но хотя бы не затопленные, слава богу.
    сочувствую вашей беде! запасайтесь хлебом и молочными продуктами, их не скоро смогут завезти в магазины. я вот уже начала печь хлеб сама, потому что купить негде.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, это уж совсем худо. Про Киев в новостях сказали, что у вас там выпало 40 млн(!) тонн осадков: если бы сама не услышала - не поверила бы! Что-то запредельное...
      Когда делала коллаж, думала про вас, так что, смотрите и отогревайтесь - спасибо, Вилли! А про нашу область передали, что вода постепенно отступает... Но многие люди жильё потеряли

      Удалить
  5. Фея просто супер! Идея очень интересная!

    ОтветитьУдалить
  6. Какая зима на картине интересная , а какое небо у весны .Очень красиво .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Зима - ускользающая, а весеннее небо - в цветочек, чтобы радостнее было...

      Удалить
  7. que fondos mas bonitos te han quedado, un trabajo precioso.

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, какая у тебя забавная фея, такая яркая, глядя на неё хочется тепла и лета)) А валенки и рукавички какие, чудесно ты совместила затянувшуюся зиму и потерявшуюся весну!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, замечены валенки и рукавичкА, а значит, моя идея не затерялась - спасибо, Ира!

      Удалить
  9. Наташа-мне очень понравился твой коллаж!позитивный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ларочка, таким и задумывался!..

      Удалить
  10. Наташенька, какие важные, мудрые и добрые заключительные слова поста: "тепло рядом - продержимся!": мне думается, они относятся в первую очередь к тем, КТО рядом, а не к предсказаниям синоптиков...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лида, это слова счастливого человека, который и сам тепло чувствует
      и делится им от всего сердца - обнимаю!

      Удалить
  11. Ого, в шоке просто... Неужели наш Крымск повторяется? Мне там такого насмотреться пришлось, даже вспоминать тяжело. Позитивный у тебя коллаж очень, несмотря ни на что. Видно, светлый ты человек! ;) Фоны - сказка и девочка просто чудо. У нас тоже весна-потеряшкина...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, Вика, к счастью, Крымск не повторяется, но оповещения тоже не было (правда, затопление произошло очень быстро). В новостях слышала, что люди благодарили за быструю помощь; а на трассе сама видела, что и пожарных, и МЧС, и полиции было много.
      Спасибо за коллаж, но девочка - это кусочек декупажной карты, не мой рисунок (не владею) - слегка лишь подкрасила для попадания в палитру.

      Удалить
    2. Ну, в коллаже ведь главное - вложить свой смысл. У тебя вполне отлично получилось. Держитесь там, не унывайте! ;)

      Удалить
  12. Да, с такими катаклизмами умудриться еще и коллаж оптимистичный сделать - это на надо суметь... Я бы наверно уже вся расклеилась. Почитав тебя, больше не буду жаловаться на снег. Оказывается всё может быть куда хуже.

    Ты молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, нас-то, горожан, затопление не коснулось, это области досталось...

      Удалить
  13. Ах, какой теплый коллаж, Наташенька, получился! Очень мне нравится и название и идея и оформление) очень здорово! Девочка - вообще прелесть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оленька! У тебя сейчас времени, конечно, очень мало, но я так рада, когда ты заходишь...

      Удалить
  14. Пока шла к тебе прочитать пост-= уже и весна пришла. Ветер присутствует, конечно, очень похоже на твою картинку.. можно вполне улететь.
    Нравится твоя работа, веселая "летунья", фон прекрасен, особенно этот контраст - зима-лето. Да,да, именно вот так, минуя весну...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мы так всегда и живём: весна у нас не более одного - двух дней длится, всегда из зимы сразу в лето ныряем. Народ же никак к этой "катаклизьме" не привыкнет, и потому в такой переходный период на наших улицах сплошная экзотика: девчонки уже в майках и шортиках щеголяют, а молодые люди никак с шапочками своими не расстанутся. А дамы постарше - с сапогами...

      Удалить