22 февраля 2013 г.

Art birthday book - март

Сегодня – третий разворот по совместному проекту у нашей Танюши Пятницы.
Я решила немного изменить свой прежний замысел и убрала из каждого разворота  маленький вкладыш. Вместо него на обороте будет кирпичная стена, на которой и можно будет делать памятные записи.

36 комментариев:

  1. Наташ, у тебя каждый разворот все краше и краше! Идея с кирпичной стеной для записей оригинальна. По итогу будет не birthday book, а шедевр микс-медиа! :))

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, как интересно следить за перевоплощением фона. Он у тебя такой фактурный и красочный получился. Буква "М"-дудлинг - красотаааа., а котик ...мммм. А уж стебельки-тряпочки меня вообще покорили. Стена: подготовка грунта под стену - находка для меня, а то я просто краской грунтую и всё, а у тебя он такой сложный. Разворот чудесный. А ты уже пробовала на на такой текстуре писать- будет удобно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Котик - рисованный, условие выполнила. А стену я грунтом делала, на нём прекрасно и гелевая, и шариковая ручки пишут... Спасибо, Танюша!

      Удалить
  3. Классно! Так ярко и так солнечно! Нравятся твои цветы - очень, и эти стебельки тканевые просто супер! Спасибо за фото процесса! Это всегда интересно! Стеночка тож хороша! Скажи, а как же стеночка будет "на обороте", а как же развороты между собой будут крепиться? КОроче, я не поняла, на каком обороте будет стеночка)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего сложного: развороты будут сшиваться. Лицевую часть ты видишь, а другая сторона - сплошная стена, чтобы писать и писать дни рождения друзей и знакомых (а может, и ещё чего захочется) - спасибо, Анечка!

      Удалить
    2. Понятно! А тоя думала, что склеивать будешь страницы и никак не могла сообразить, где ж там будет оборот)))

      Удалить
    3. Ни-ни, каждый миллиметр - в дело!

      Удалить
  4. Наташа ты всегда оригинальна! здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вспомнила одну из своих новогодних открыток: там как раз краской на стене было "С Новым Годом" написано. Мне эта идея ещё тогда понравилась, и я подумала: а почему бы не применить стену более масштабно... Спасибо, Лара!

      Удалить
  5. Это ты, Наташа, про мою открыточку? Да, идея со стеной классная. И мне тоже очень нравится следить за процессом. Такие метаморфозы... Яркий, праздничный у тебя март.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да-да, про ту самую... Спасибо, Ритуль!

      Удалить
  6. Наташенька, ты так красиво фантазируешь с фонами!!! Спасибо, что показала весь процесс волшебства!:-))) Изумительная страничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Любаша! Рада, что ты тоже не осталась в стороне от проекта!

      Удалить
  7. Ответы
    1. Eu, gracias por la lectura de los registros a mi blog! Gracias por tus palabras!

      Удалить
  8. Наташа, мне нравится твой март! он у тебя радостный и яркий, не скучный ни разу:)
    разворот очень хорош, но я даже больше в восторге от фона на стадии фото №3:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, мы все уже кое-какой фоновый опыт накопили, а вот наполнение этого фона определённые затруднения вызывает. Впрочем, любое умение требует учения и времени... Спасибо, Вилли!

      Удалить
    2. вот чего мне не хватает, и фонового опыта и последующего наполненения, иногда знаю, чего хочу, а сделать не получается.
      Наташа, ты спеями разжилась или сама делаешь?

      Удалить
    3. Сначала разводила акрил и спреила. Сразу скажу - не понравилось: забивается отверстие мини-мистера, многие (почти все, что у меня были) пришли в негодность. Именно поэтому и решилась на покупку спреев. И теперь точно знаю, что буду ими пользоваться всегда. Спрей - это новые горизонты, всё-таки акрил, даже разведённый, "тяжеловат"... Но вот акварельку можно использовать в мини-мистерах, у девочек читала, что канал не забивается...

      Удалить
    4. Я и акварель разводила, и акрил) Но готовые спреи - это да, есть в них особая прелесть)

      Удалить
    5. я разводила акварель, когда мы с Рут трудились, но акварель потом потом "тянется и плывет за гессо и т.п." Наташ, я тебе на почту вопросы по спреям напишу

      Удалить
  9. натуральный мАРТ! :)
    ох, люблю я такие фоны! люблю смотреть, как их делают )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лю! сама люблю за процессом наблюдать...

      Удалить
  10. Наташа, март хорош!Он всегда такой- с ожиданиями и мыслями о цветах! А процесс-такой увлекательный!

    ОтветитьУдалить
  11. Ты угадала, он у меня потому и сассоциировался с цветами, что все вокруг очень ждут весну. Ну, а весна - это цветы, цветы, цветы...

    ОтветитьУдалить
  12. Представляешь, общее впечатление от разворота такое как бы это сказать - емкое и многогранное, что КОТА не заметила !!)) Хороший март, и мартовский кот!
    Наташа, а за котом ваза - ты ее рисовала?
    Кирпичики - это трафарет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как хорошо, что прозвучало слово "мартовский кот": именно в этом смысле я его на эту страничку и пристроила, спасибо, Лена, мысли читаешь!
      Про вазу: ты - внимательная, она там еле-еле просматривается. Ну, конечно, не я рисовала, это - декупаж. А кирпичики, да - трафарет. Давно о нём мечтала, купила - была безумно счастлива. Но когда не было его, сделала себе из коврика для компьютерной мышки. Толстовато, но зато - фактурно...

      Удалить
    2. вот люблю салфетки использовать для фона! Только если просто на открытки я их клеила с помощью клеевого карандаша, то для фоноа, если планируешь потом еще что-то с ним делать, лучше декупажный клей, который и защитным слоем является, или медиум (который, как мне показалось, аналог клея декупажного). Попробовала и то и другое - понравилось и салфетка клеится намного проще, чем с ПВА или карандашом

      Удалить
    3. Ну, а я ПВА декупажу: жалко мне медиум... Было бы у меня много геля - пользовалась бы только им, классная штука!

      Удалить
    4. героиня, но понимаю, мне тоже жалко по причине цены и "невсегдадоступности". А клей для декупажа я нашла в занашиках, совсем забыла о нем, думала, что высох - целехонек, родимый!

      Удалить
  13. Весна, весна на улице!)) чувствуется, что потеплело)
    Наташа, а как ты будешь писать потом на кирпичиках? Ты их гессо делала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стена - грунт, на нём и шариковая, и гелевая ручки пишут легко.

      Удалить
    2. ага, пишут... просто задумалась о неровности поверхности...
      ну, и что, действительно)) почему бы и нет))

      Удалить
    3. Ну, да, поверхность неровная, но, думаю, это не помешает записать дату рождения. Просто мне показалось это интересным...

      Удалить