7 февраля 2013 г.

Art birthday book - январь

Моё знакомство с Birthday book состоялось в блоге у Вали, и я сразу же загорелась идеей  его создания. Дома давно уже пользуюсь блокнотом, в котором по месяцам и датам разнесены дни рождений всех родственников, друзей и знакомых, но, конечно, его скраповый вариант – это не только полезная в доме вещь, но и - самостоятельный арт объект, который и самому в руки взять приятно, и гостям показать незазорно.
А поскольку Таня неожиданно подбросила идею совместного проекта, то и идея такого art birthday book`а родилась сама собой…
Подсмотренная у Вали идея трансформировалась у меня в двенадцать разворотов для каждого месяца, и сегодня – первый разворот, т.е. – январь.
В качестве обязательных элементов Таня предложила потёки краски; слово или фразу, рукописно выведенные кистью и краской; и – два брадса для крепления тэга с отштамповкой, что прекрасно вписалось в мои собственные идеи по созданию январского разворота…

39 комментариев:

  1. Отличная идея! Люблю тоже, когда все дни рождения в одной кучке! Классно получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая! Про кучку мне особенно понравилось...

      Удалить
  2. que bonito! me gusta mucho como te ha quedado. precioso!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Gracias Eu por tus palabras! Me alegro que te haya gustado. Contenta de verte!

      Удалить
  3. Ой, Наташа, какая отличная идея и ее воплощение! Очень понравилось сочетание спокойного холодного фона и сочных, прямо-таки вкусных, букв - названия месяца)) класс-класс-класс! и укрепленная серединка тоже хорошая мысль - надо взять на заметку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ааа, спасибо тебе, душа цвета лайма (посмотрела твои странички по проекту Рут)! Вкусные буковки - очень сочно "прозвучало"...

      Удалить
  4. Отличная идея! И странички хороши, любимая мною елочка, олешка...
    Голубой с зеленым - прекрасное сочетание. получается, что весь этот блок для январских именинников, да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. БИРЮЗА с зеленью. Да, это январский блок, а потом будет февральский, мартовский и т.д. Спасибо, Ритуль!

      Удалить
  5. Наташенька, какая идея хорошая, обязательно себе в планы запишу! Страничка очень понравилась, а что ты за основу взяла - голубая бумага - это бумага для акварели?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, привет! Мы с тобой немного потерялись, хотя и я забегаю к тебе изредка. Основа - это пастельная бумага. Нашла у себя микс из нескольких цветов и решила пустить её на подложку из-за плотности. Но вот как-то и пожалела об этом: пастельные листы достойны лучшего применения. Рада тебя читать!

      Удалить
  6. Очень понравился разворот и предназначение артбука . Надо взять на заметку. И правда, столько масок, трафаретов. А твои елочки мне ещё в новогодних открыточках понравились. О вкладышах тоже задумываюсь, тоже хочу применить. Наташа, здорово получается, спасибо тебе, что присоединилась))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, вот ещё, это тебе спасибо, что организовала и сподвигла!

      Удалить
  7. Наташ, чертовски здорово! Я все время всех забываю :)) а тут полюбуешься и вспомнишь :)
    любуюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во взрослой жизни так быстро обрастаешь друзьями и знакомыми, их детьми и друзьями, что без такого блокнота - никак! Моя выручалочка у меня почти ещё с советских времён, хотя, наверное, нет, годов с 90-х прошлого, когда появились первые красивые - по нашим советским ещё меркам - блокноты... Спасибо, Лю!

      Удалить
  8. Наташа, сказать, что понравилось-ничего не сказать! Понравилось просто очень-очень. Сама страничка чудесная! А уж идея-супер!! Я и не знала, что такое бывает. Так что ,вдохновленная тобой, позже обязательно сделаю книжечку со всякими нужными датами!
    Очень красиво !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я точно так же у Вали вдохновилась, а тут - Таня проект предлагает, и мне - подарок надо делать, конечно, с радостью присоединилась: всё в одну точку сошлось! Спасибо, Леночка!

      Удалить
  9. Классный-классный артбук! Идея с деньрожденным наполнением очень здоровская. У меня тоже дни рождения записаны в простой записной книжке, которую я периодически разыскиваю. ))) или в телефоне напоминалки звонят. Но такой артбук не позволит не забыть ни про один праздник и искать его точно не будешь, потому что такую красоту далеко не спрячешь. ))
    Нравятся сочетания твоих цветов, маски и буковки кругленькие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Ну, а уж вам, рисующим блоггерам, такой блокнотик на раз-два удастся!..

      Удалить
  10. Наташа разворот понравился!отличная идея с темой! у меня тоже порядка нет с днями рожд. -все друзья в разных местах записаны...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, ну, в разных местах - это, конечно, плохо, надо облегчать себе жизнь по возможности... Спасибо, Лара!

      Удалить
  11. Ух, аж морозцом потянуло при разглыдвании твоих страничек :) Настоящая зима! Я бы сказала, немного сказочная зима. Бегущий олень, как будто из сказки о серебряном копытце.
    И отличная идея с записью дней рождений!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люда! Всё верно: Новый Год - как же без сказки?

      Удалить
  12. Мой любимый цвет, мои любимые вкладыши, всякие детальки... Здорово! Здорово, Наташ !!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Май, теперь уж никогда не забуду, что это твой цвет: в твоих работах его и полюбила! Спасибо!

      Удалить
  13. Наташа, отличная идея и стиль арт-бука мне такой очень нравится, у меня пока не получается такой гармонии...но, буду стараться...учиться, в том числе и у тебя!! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Про учиться - это, конечно, громко, но обмен умениями - самое то...

      Удалить
  14. АБАЛДЕННО!!!! Я только вошедши в гости, даже не сразу поняла, что этот пост про тот арт-бук))))
    Оооочень понравилась тема, исполнение впечатляет! Очень понравились замазюканные фигурки оленя и елки на правой стороне... Наташа, расскажите, пожалуйста, как это получилось?...
    И вкуснющие буквы ярким пятном! Браво!
    Пойду думать над своим вторым разворотом)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира! Но на самом деле всё не так сложно. Просто у меня есть гессо и спреи. И есть чипборд олень и ёлочка, которые я использую то как трафарет, то как маску (сами фигурки - как маску, а дырки от них - как трафарет). Сначала при помощи гессо и вырубки в чипборде в виде оленя и ёлочки создала объём, не очень стараясь, чтобы он был гладким и аккуратным (как говорится, корявости и шероховатости приветствуются). Олежку потом слегка закрасила акриловым металликом непонятного серо-коричневатого оттенка (по-моему, для оленя в самый раз), совсем чуть-чуть прошлась пальцем по объёму. А вот на ёлочке - спрей. Да, от спрея эффект несколько другой, чем от акрила. Кстати, это будет мой первый артбук, который я делаю с использованием спреев (осуществила свою давнюю мечту).
      И очень хотелось бы на "ты" - есть у нас такая традиция в совместниках: общение на равных - так ближе и теплее... Если не против...

      Удалить
  15. Наташ, класснючая идея, я давно страдаю от того,что у меня из памяти вываливаются дни рождения многочисленных знакомых и подруг. Вот это выход! Утаскиваю идею к себе в копилку. И сделаю как-нибудь себе такое чудо для дней записывания дней рождений. У тебя получился чудный арт-бук. Очень понравилось,как ты сделала слово январь, так нравится и шрифт и по цвету.Нравятся елочки из структурной пасты. А в фотках, где показан процесс, как снежная шапка, стекающего лавиной снега - вот очень понравилось это. Эти белые снежные потеки из краски смешанной с чем???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вики! Вот не зря мне самОй эта идея понравилась, оказалось, я не одинока. Потёки - просто акрил, сильно разведённый водой...

      Удалить
  16. Наташенька, у меня уже и слов нет - всё сказали до меня твои подружки! Присоединяюсь к каждому комментарию!!! Единственно, что могу сказать - ты как всегда вкладываешь в свои работы душу и сердечную доброту, поэтому и решила создать домик, в котором будут жить самые сокровенные напоминалочки о днях рождения, а может быть и ещё что-то добавишь, например, адреса!;-))) Техника исполнения - на высочайшем уровне, столько интересностей - только сиди и любуйся ими!!! С нетерпением жду продолжения!:-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любаша, спасибо! Знаешь, мне идея с адресами понравилась, но, как говорится, "Госплан не предусмотрел"...

      Удалить
  17. Наташа, так разворот твой понравился! Столько приёмов, такое приятное сочетание цветов! И предназначение очень нужное, мне тоже такой вещи не хватает, вечно все забываю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видимо, совместные проекты не проходят даром: чувствую, что кое-чему научилась, но, конечно, учёба - всегда в процессе, спасибо, Таня!

      Удалить
  18. Для подпольщицы ВИЛЛИ.
    А я первый раз увидела такой формат артбука у France Papillon на совместнике с Рут и влюбилась сразу! Буквы месяца - коробка из-под конфет Коркунова... Но акварельная тема мне польстила: я ведь сим искусством не владею. Спасибо, Вилли!

    ОтветитьУдалить
  19. Наташа, какая классная идея - сделать такой альбом! Здорово! И ведь каждый месяц будет обыгран по-особому... Представляю, как интересно должно получиться в итоге. Понравился первый разворот - именно в этих тонах январь видится и мне.
    Видела что ваш проект у Татьяны начался - буду следить. Удачи тебе и всем участникам.

    А у меня Вилли уже не подпольщиком - стала видеть Татьянины комментарии в самом блоге - странные дела!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Рита! У каждого - свои проекты, и как хорошо, что мы всё-таки не теряемся, и тебе удачи - ты молодец!

      Удалить
  20. Ну, Наташа, ну, мастерица! Ты объединила практичность вещи и любимое увлечение микс-медиа! :)) Теперь ты и вещь нужную сделаешь и украсишь ее так, чтобы было приятно пользоваться долгие годы. Молодец! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валя! И отдельное спасибо - за идею поздравительного журнала! Но скраповый я тоже обязательно сделаю...

      Удалить