13 сентября 2012 г.

JOURNAL CRAFT от Ruth Bernal: бонус

Та-да-да-даммм…  Вот теперь я, действительно, закончила альбом!
После того, как сделала обложку, у меня оставался один чистый разворот: видимо, неправильно рассчитала количество страниц. Собиралась заполнять его самостоятельно, но тут, как нельзя кстати, Руф объявила свой бонус. Да ещё с таким интересным заданием.
Поскольку мысли по поводу последнего разворота у меня уже были, я искала, скорее, не образец для лифтинга, а уже подбирала страницы под свой замысел. И – нашла. Две очень интересные работы.
Итак, левая страница – лифтинг безумно интересной страницы бельгийки France Papillon . Хотя, вернее, будет сказать, что у неё я слифтила лишь основной элемент оформления страницы. Но, на мой взгляд, он того стоит.
Почему я не выбрала лифтинг всей странички? Да потому, что вместо фона слева у меня забрызган и затрафаречен листик из Дашиной школьной тетрадки. Самой настоящей, когда она училась в первом классе (в левом нижнем углу даже оценочка видна).
Правая страница разворота – уже, практически, полноценный лифтинг страницы Shahrul Niza из Малайзии. Тоже ооочень нравится! И сам разворот, и  эта вот её "фишечка" в виде дополнительного маленького листа (думаю, не раз ещё  использую эту идею – спасибо, Shahrul!). Для этой странички специально отыскала в закромах своего кляссера марку 1983 года выпуска. Это - год рождения Даши.
Оригинал Shahrul Niza:
Кроме того, идея всего разворота заключалась ещё и в том, чтобы использовать – пусть и в миниатюре – те фотографии, которые я планировала включить в альбом, но по разным причинам не сложилось. Теперь, вроде бы, и задуманное воплотилось, и альбом завершён – я счастлива!
Руф, а тебе ещё раз очень большое спасибо за то, что помогла мне поставить сию жирную точку в этом проекте!

26 комментариев:

  1. Наташенька, поздравляю с прекрасным завершением - такой нежной и трогательной страничкой! Очень понравилось, с каким настроением ты её сделала, как бережно сохранила листок из тетради и подобрала марочку! И вообще - очень уютно расположились все фото на страничке! :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Любаша! Мои поздравления и тебе: я уже всё рассмотрела и насладилась твоей работой!..

      Удалить
  2. Наташа, какие необычные работы ты выбрала для лифтинга! Получилось здорово! Особенно понравилось сердечко) И, конечно, то, что в страничке использованная мемораблия в виде листка из школьной тетради, делает этот разворот особенно трагательным!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксан! Да, очень хотелось ту страничку задействовать, пришлось подстроиться под задание...

      Удалить
  3. красивое завершение альбома! мне по душе образцы для лифтинг, которые ты выбрала. необычные они, своеобразные. но ты превратила их во что-то свое и это здорово!
    еще раз поздравляю с завершением красивого проекта!:) мне было приятно наблюдать за созданием твоего альбома.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне очень приятно это читать - спасибо, Танюш! Вот только устала немного, хотя в проекте участвовала с удовольствием и без особого напряжения. Хотя другие проекты, конечно, запустила, виновата перед девочками. Но не научилась пока поддерживать творческий настрой и вдохновение 24 часа в сутки в течение двух месяцев - есть, куда развиваться...

      Удалить
  4. Заходила на эту страничку к тебе в пятницу, но у меня почему-то всё зависло, пришлось даже комп выключить. И вот сегодня зашла опять, вроде бы всё нормально. Ничего не поняла с чужими страничками, стала рассматривать твой разворот. Не буду про лифтинг, буду о твоем)))) Страничка с дашиным тетрадным листочком -это такая прекрасная память о школьных годах. Какой у нее был почерк красивый, буковки такие все ровненькие. А почему 5 с минусом? Фон из сочетания нескольких цветов и сердце из разноцветных лоскутиков перекликаются друг с другом и воспринимаются как одно целое. Смеющаяся Дашулька в лихой бейсболке дополняет веселое настроение этой странички. Правая страничка фото растущей малышки, с разным настроением и отрывок из мумми-тролей о переходном возрасте тоже понравилась. У меня, наверное, тоже ЕЩЁ не было переходного возраста, всё никак не могу перейти (в сознании) к теперешнему возрасту)))))) Наверное тоже переход начнется где-то в районе 85, если,конечно, доживу))))))) ШУЧУ.... Поздравляю, Наташик, с окончанием такого классного проекта и таким шикарным подарком для дочи. Артбук получился бесценным. Это такая память для твоей дочери. Теперь будем готовится к следующей авантрюре, Майя опять нас нас всех вызвала на стезю пр иключения. Читала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша! Сама так рада, что всё сделано, всё закончилось, и появилось больше свободного времени...
      Ты знаешь, почерк детям школа испортила. Просто помню, как учили писать нас, и как учили писать их. Зарубили на корню, что называется. Главное было не выработать красивый почерк, а писать слово безотрывно. Красиво - не красиво было неважно, главное: если ты начал писать слово, то оторвать ручку от бумаги нельзя, пока не выведешь последнюю букву. Я тогда чуть не плакала, когда наблюдала за этим кошмаром. Но ничего сделать не могла: таковы были требования. И теперь дети пишут, как курица - лапой... В моё время такой почерк был только у мальчишек - двоечников.
      Фраза про переходный возраст та-а-а-а-ак понравилась, что не удержалась и включила её в альбом, она просто - супер! И ты - супер, потому что именно такой я тебя и представляю!!!
      Да, была уже у Майи, сейчас пойду почитаю комментарии...

      Удалить
    2. Наташа, ауууууууу.... Ты где? Почему ты не с нами у Майи? Как твои дела?

      Удалить
    3. Ты ведь знаешь, у меня много долгов и хотела только ими и заниматься. Но желание сильнее здравого смысла, и я, наверное, всё-таки присоединюсь. Сейчас попытаюсь сделать первое задание Майи и тогда объявлюсь...

      Удалить
  5. que bonito! como me gusta el corazón y las fotos preciosas. la hoja de en medio muy chula. me encanta tu trabajo!

    ОтветитьУдалить
  6. me gusta mucho tu trabajo! el color, los círculos, todo muy bonito

    ОтветитьУдалить
  7. Наташ, такой классный разворот! Писала писала тебе и слетело что-то в блоггере,второй раз такими словами как хотела не напишу((
    Мне очень понравилось,что ты так вдохновилась чужими работами,что взяла себе за основу эти идеи, они отлично подходят к твоему альбому, к этому развороту, сердце из кусочков притягивает к себе взгляд и невозможно отрваться просто таки!
    Очень понравилось то, что фон из настоящей тетради вырванный лист - ну это же просто бесценно!!! Идея дополнительной странички - супер идея! Использовала ее в создании скрап альбомомв,а что меает то же самое использовать в арт-журнале? - теперь буду использовать. Наташ, ты молодец, я даже не представляю,как рада твоя дочь такому подарку?!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Вика, мне тоже так сердце у France Papillon понравилось, что даже не раздумывала, да и в тему альбома оно прекрасно вписывалось. Так что, тут абсолютное соединение приятного с полезным... А тетрадный лист лежал, ждал своей очереди: я им собиралась оформлять разворот, который оказался лишним, а потом стал бонусным. Спасибо, Вика! А альбомчик уже у Даши, да. Вот её слова: "Каждый день я оставляю альбом, открытым на новой странице, и любуюсь ею весь день. А завтра - открываю новую"...

      Удалить
  8. Как ты здорово соединила и арт-задачу, и свой материал! Прекрасно вышло! И элементы для лифтинга такие интерсные нашла! И твой разворот такой... окончательный получился! Знаешь, что он мне напомнил? титры в фильме! Хорошие титры в отличном фильме: когда и почитать есть что и интересно, и посмотреть - еще показывают! Вот здорово!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, да, мини-задача - вписаться в задание Ruth, а сверхзадача - сохранить именно свой материал - ты очень точно подметила! Спасибо, Анечка!

      Удалить
  9. Наташа, как-то я пропустила эту страничку... Обалденный разворот - не побоюсь этого слова! И странички для лифтинга интересные выбрала и сотворила из них настоящее "свое", здорово! А фишка со вкладышем, по-моему, все-таки Донны Дауни, а Шахрул уже эту фишечку "увела")))) классная идея, безусловно!
    Поздравляю с завершением Проекта, с чудесным альбомом! Надеюсь, дочери понравится))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Прошу прощения за долгое молчание: десять дней Интернет не работал... А за "наводку" - отдельное спасибо, поищу теперь и блог Донны Дауни: уж больно мне понравилась идея этого вкладыша! А значит, найду у неё и ещё что-нибудь интересное...

      Удалить
    2. Наташа, не знаю, нашла ты или нет блог Донны, на всякий случай вот ссылка
      http://donnadowney.typepad.com/simply_me/inspiration-wednesdays/
      у нее мноооогое можно почерпнуть))

      Удалить
    3. Ой, Оля, спасибо! Я ещё и не пыталась искать. Но сразу же зашла по ссылке и "захлопнула" блог: там, действительно, можно зависнуть на часЫ. Буду "лакомиться" по ночам. Спасибо, что поделилась!!!

      Удалить
    4. А ты знаешь, я, видимо, заглядывала к ней в бложек, потому что у меня в Чердачке её блог сохранён для чтения в разделе особо любимых. Просто сейчас я не в теме (имею в виду артбуки, другим занимаюсь), и потому забыла про неё. Спасибо, что напомнила!

      Удалить
    5. Всегда пожалуйста1) а чем сейчас занимаешься, если не секрет?))

      Удалить
    6. Раздаю долги по открыткам (ещё надо три сделать), конвертам, АТСкам. Готовила обмен альбомами с Таней: она-то мне давно прислала, а я вот до сих пор прокопошилась - на этой неделе отсылаю. Доделываю деньрожденный подарок одной хорошей девочке (долг - августовский). Сделала два миника из обрезков скрап бумаги. Подключилась к проекту Майи, сделала первое задание - на 10 дней пропал Интернет (повредили где-то наш телефонный кабель и осталась я без связи). Но решила не продолжать и не догонять.
      В общем, ничего глобального, просто подчищаю хвосты. Хочу сделать это как можно быстрее, чтобы заняться новогодней темой...

      Удалить
    7. очень хорошо тебя понимаю, у самой еще три открытки "висит", по АТСкам тоже сбилась со счету... надо бы вдохновиться твоим примером и подчистить хвосты, сотворить серию, идея-то появилась, осталось воплотить))

      Удалить
    8. Долги так тяготят, что хочется скорее - скорее всё сделать. Согласна, идея - это главное, так что, удачи нам!

      Удалить