31 августа 2012 г.

JOURNAL CRAFT от Ruth Bernal: урок №8

Мой предпоследний разворот по восьмому уроку проекта "Your Journal Craft" от Ruth Bernal.
Скажу сразу: в страничках я не сильна и сделала, кажется, всего лишь одну за всё время своего скрапотворчества. Но, наверное, тем интереснее было решать ещё и эту задачку.
Фон правой страницы – скрап бумага, и уже ей в пару делался достаточно незамысловатый полосато – пятнисто - акриловый фон левой страницы, который почти полностью оказался закрытым элементами оформления.
Эту страничку я посвятила младшей сестре Даши. 1988 – год рождения Оли, надпись "Здравствуй" - фрагмент  Дашиного письма, своего рода аллегорический журналинг:  добрый посыл новому человеку…  Когда Оля родилась, и позже, когда она занимала всё наше внимание, никаких проявлений ревности со стороны Даши  не было: с удовольствием возилась с сестрёнкой, гуляла, кормила, была рядом с ней, когда я занималась домашними делами…
А фото на страничке справа – как напоминание о мирном сосуществовании в перерывах между домашними войнами, коих было предостаточно, когда Оля подросла. Хулиганистая выдумщица, каждый шаг которой – очередная проделка, за которую приходилось "отдуваться" Даше, как старшей. Временами ей это надоедало, и начинались "разборки" своими силами…
Кроме того, хотелось, чтобы наша обожаемая собака  – миттельшнауцер Илси -  тоже обрёла своё законное место в этом журнале… Всеобщая любимица… Добрейшая из собак (муж всегда говорил о ней: "Сама доброта")…

26 комментариев:

  1. Наташенька, какие в этом проекте у тебя чудесные развороты - все! В них - Любовь, Любовь еще море Любви! А еще нежность, сладкие восспоминания! Вот и получаются такие чудесные по исполнению работы!!! Я тебе уже говорила и не устаю говорить - мне очень нравится твое мастерство!!!Фотогравия дочек, где они вместе - это даже словами не описать, прикасаешься не только к волшебному детскому миру, а еще и наполненному такой нежностью малышек к друг другу!! Какая же ты чудесная мама! Я даже и не удивляюсь - я просто лишний раз в этом убеждаюсь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! По поводу чудесной мамы развею миф сразу: это я сейчас такая сова мудрая, а когда девочки были маленькими, столько ошибок понаделано, что если бы я была мамой многодетной, то третий ребёнок и следующие были бы более счастливыми в этом плане. Росли дети, менялись и мы, появилась гибкость во взаимоотношениях, но срывы случались и с одной, и с другой стороны. Надеюсь, конечно, что мы были хорошими родителями, но - не идеальными. Причина всему - родительские страхи, но кому от этого легче... Так что, чудесными мамами я, скорее, назову уже вас, поколение моих детей.

      Удалить
    2. Наташа, ведь чудесніми мамами вряд ли рождаются, мы воспитываем детей, дети нас... А впереди еще внуки!

      Удалить
    3. О, да! Но внуки уже "попадают в руки" мудрых, многое повидавших, переживших и понявших людей. А это значит - больше личной свободы, больше понимания, СОчувствия и СОпереживания...
      Мой племянник очень долго называл мою маму (свою бабушку) "моя девочка". Вот такая была дружба и взаимопонимание...

      Удалить
  2. Чудесная страничка, такая добрая, нежная, вся пронизана любовью!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Жанна! О детях, наверное, по-другому и не получится...

      Удалить
  3. Dora, incredible page... work in harmony and precious ... very beautiful!!!!!! I love it!
    ptnts xo

    ОтветитьУдалить
  4. que bonita pagina, muy dulce, las fotos preciosas. me gusta mucho

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Eu, gracias por la lectura de los registros a mi blog!

      Удалить
  5. я ведь сразу фото открыла, текст не читала, минуту раздумывала - где фон, а где скрапбумага, как хорошо у тебя получилось! Не устаю повторять, что этот альбом будет одним из ценнейших предметов вашего семейного архива!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Приятно, если так, потому что дался мне разворот не очень легко...

      Удалить
  6. Наташенька, что за чудесная страничка у тебя вышла!!! Такая милая, тёплая, добрая!!! Повеяло домашним уютом и ЛЮБОВЬЮ! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, очень хочется, чтобы именно так и было, - спасибо, Любаша, рада, если у меня получается...

      Удалить
  7. Наташа, твои развороты очень радуют! они не просто красиво сделаны (очень интересные техники), но еще и наполнены семейными историями, воспоминаниями.
    не знаю почему, но меня всегда интересовали судьбы людей именно в размахе целой жизни. это ужасно интересно! поэтому мне двойне приятно приобщится немного к истории твоей семьи:) спасибо тебе за это!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты знаешь, нас многое с тобой объединяет: мне тоже интересны чужие истории и судьбы людей; как и ты люблю смотреть семейные альбомы; и, кроме того, очень часто, когда читаю комментарии в других блогах, замечаю, что ты высказываешь мои мысли...
      Тем приятнее для меня твой отзыв, спасибо, Вилли!

      Удалить
  8. NICE!!
    me gusta mucho!!
    la mía recién "salió"
    un abrazo
    c@

    acá está:
    http://carolinamaraboliscrap.blogspot.com/2012/09/art-journal-how-are-you-n-8.html

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, как же здорово получилось! И нежно и трогательно и ярко! А как мне нравятся тексты на ткани, ну, не могу просто словами передать... класс-класс-класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Ты даже не представляешь, насколько приятны такие отзывы, потому что мне самОй неприлично - нескромно нравятся все развороты, и этот - в частности. И осознавать, что они нравятся не только мне - словно получать оправдание в творческом суде... Спасибо!

      Удалить
  10. Такой отличный, добрый альбом, весь пропитан нежность и любовью, и скрап и арт-странички прекрасно сочетаются на этом развороте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Викуль! Вот не знаю, как тебя (а получилось у тебя здорово!), а меня этот урок озадачил: в том плане, что после фонов - фонов - фонов прочитать "скрап бумага" было немножечко странно но и... интересно!

      Удалить
  11. Ох, Наташенька! Еще раз с большим удовольствием просматриваю развороты в твоем альбоме! Все что уже сказано - все правда! И этот разворот не исключение! Красота, искренность, глубина - всё здесь! Какой замечательный вышел альбом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! Чистый бальзам на душу...

      Удалить