7 августа 2012 г.

JOURNAL CRAFT от Ruth Bernal: урок №5

Как же мне нравится разнообразие приёмов и оформления! Я с удовольствием почти полностью повторяю уроки Руф и не испытываю ни малейшего сожаления по поводу почти лифтинга. Во-первых, изучаю приёмы, не отвлекаясь на придумывание чего-то непохожего на работу автора;  и, во-вторых, мне просто нравятся страницы Руф, и я хочу повторить их в своём альбоме.Вот и по пятому уроку в блоге ScrapCraft всё хочется повторить  "слово в слово", но…
Поскольку ПанПастели у меня нет, а также нет фиксатора для имеющейся пастели, решила обойтись акрилом (не люблю, когда картинка или страничка пачкает руки).  Кроме того, нет у меня и прозрачного aironfix. Зато есть опыт переноса картинки при помощи скотча: мне очень нравится  эффект прозрачности, который получается в результате этого трансфера.
Так как я делаю детский альбом, используя фотографии маленькой Даши, то не стала использовать журнальные вырезки, как это сделала Руф. Но и фотография, к сожалению, скотчем не переносится (обратный слой никакими усилиями не хочет стираться). Поэтому одну из фотографий распечатала на офисной бумаге и применила приём со скотчем.
Таким образом, цветное фото стало главным объектом, а скотчевый трансфер – его дополнением. И получилось, что я не слишком далеко ушла от странички урока.
Ещё я обратила внимание на то, что журналинг Руф напечатала на машинке, - мне понравилось; а потому срочно закачала себе шрифт "печатная машинка", которым и оформила уже свой журналинг… И приём с фоном мне безумно понравился: получается такая насыщенная текстура, дополненная своеобразным цветным узором, что и не хочется закрывать его другими элементами…
В общем, несмотря на кажущуюся простоту и примитивность странички, она вызывает у меня не мЕньшие эмоции, чем предыдущие развороты - Руф, спасибо!

33 комментария:

  1. А ведь и с акрилом чудесно вышло, Наташа! Очаровательные фото, а как подобраны цитаты! Все больше хочется прочитать-таки книги)))
    Ловлю себя на мысли, что скоро-скоро я к лифтингу подойду вплотную))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Постаралась акрил смягчить максимально, но так нравится этот из-кусочков-сложенный-фон, что даже его яркость радует...

      Удалить
    2. Да, идея, действительно, гениальная в своей красоте и простоте)

      Удалить
  2. Получилось очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Ваша страничка - бесподобна (это не ответный комплимент, она, действительно, очень в моём вкусе)...

      Удалить
  3. Наташенька, как красиво получилось у тебя передать нежность детства! Очень гармоничные сочетания цветовых оттенков! Мне понравилась твоя страничка! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люба! Наслаждаюсь процессом...

      Удалить
  4. это страничка мечтательницы:) у меня сиреневый цвет ассоциируется с мечтами, вот не знаю почему так:) очень интересно ты оттенки подобрала и соединила, Наташ.
    но фокус страницы, это цитата, конечно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вилли! Да, это особый кайф - подбирать реплики Туве Янссон к каждому развороту...

      Удалить
  5. As always very good job, original and beautiful!!!!!!
    ptnts xo

    ОтветитьУдалить
  6. Наташ, оч клёво получилось. Ты права, яркость фона абсолютно не мешает восприятию фоток и странички в целом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен! Посмотрела на фото: в реале - цвета более приглушенные, особенно голубой, и всё-таки - за счёт сочетания обрезков - достаточно ярко. Но глаз не "режет" и мне, действительно, нравится.

      Удалить
  7. muy bonitos los colores y las fotos muy entrañables

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, какая чудесная палитра! Игра цветов меня завораживает - очень чувствуется что-то волшебное, а значит, детское - ведь, у них волшебный мир, иногда придуманный, иногда настоящий, но всегда волшебный. Как здорово ты смогла палитрой передать этот момент!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В реале игра цвета даже более нежная - мне самОй нравится простота этого разворота... Спасибо, Леночка, ты меня всегда поддерживаешь!

      Удалить
  9. Наташа, очень нравится страничка, она действительно, как из сказочной страны детства!
    Я читала, что фотграфии надо замочить в воде и тогда они расслаиваются, можно отделить верхний слой, но это теория, на практике я не пробовала, а ты достойно вышла из положения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! А за подсказку - ещё раз: обязательно попробую...

      Удалить
  10. Наташа, очень интересно получилось! Акрил тоже может быть нежным ))) Нравится такое сочетание цветов. Наверно, потому что это одни из самых моих любимых цветов - бирюза и розово-сиреневый.
    Даша у тебя такая хорошенькая! )))
    Я тоже почти вас уже догнала - завтра покажу 5-ю страничку. ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да-да, я уже заценила твои развороты - ты молодец просто! Поражаюсь твоему фонтанирующему вдохновению!!!
      Спасибо!

      Удалить
  11. У меня тоже нет пан-пастели, я воспользовалась самой обыкновенной пастелью, забрызгав потом лаком для волос. Выкручиваемся)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мне дочка тоже сразу подсказала про лак для волос. Но я не захотела: не знаю, что будет с ним по прошествии какого-то времени, перестраховалась, в общем.

      Удалить
  12. Сиренево-голубые тона навевают такое спокойствие,над этой страничкой медитировать можно, Наташа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Соглашусь, Вика, эта страничка нравится всем, кто её видел. Первое, что произносят, когда её открывают: "О-о-о..." И в реале она более приглушённых цветов, чем на фото.

      Удалить
  13. Красота! Красотища! Очень нравятся фотографии! И то, что одну ты оставила как есть, а вторую распечатала в ч-б! Такое взаимодействие получается чудесное! Такой хороший-хороший разворот! Ну и цитата, как всегда, в десятку! Ах, как мне нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ч-б - это трансфер при помощи скотча: там местами сквозь изображение текст виден. Спасибо, Анечка!

      Удалить
    2. За "наводку" на мумиков - отдельное спасибо!

      Удалить
    3. Да, я поняла, что это трансфер со скотчем. И очень удачный!!! За мумиков - всегда пожалуйста!

      Удалить