2 марта 2012 г.

От субботы до субботы с Тётей Трот: артбук "Для души" - 5

Держу в руках свой "упитанный" артбук и не верю тому, что и последняя страница журнала по проекту Майи , наконец, закончена:  11 разворотов, 22 страницы – на сегодня это мой самый объёмный альбом.
Ещё не сшит и не одет, но разобран по разворотам. Смотрю, перелистываю, сравниваю странички и понимаю, что готова его подарить. А это значит, что мне самой он нравится! И это важно, потому что за 5 недель, посвящённых его созданию, было всё: и неудачи, и радость озарения, и усталость, и разочарование. Глаз "замылился" и уже перестала верить тому, что вижу: казалось, что всё плохо и всё - не так.
Откладывала в сторону, занималась другими делами и старалась совсем не думать об альбоме.
Через сутки возвращалась к нему, и смотрела словно другими глазами: да, вроде бы, неплохо, и мне приятно не только держать его в руках, но и рассматривать, словно и не сама его делала…
Впереди – самое сложное: обложка, ибо по одёжке встречают не только людей. Но я подумаю об этом завтра… послезавтра…
А пока – новые страницы и развороты с ними.

49 комментариев:

  1. Какой классый!!!! Ужасно нравится рассматриват`. Ужасно нравятся все эти тряпочки и строчки! Ужасно нравится что книга такая тООООлстен`кая и то что высержана с одном стиле и цвете. Я теперь научена на своих ошибках, что начинать надо с продумывания стиля . Конкретно : " Что я хочу?".
    Наташ, мы все, вроде не договаривались делать fabric art book, а смотри как лИхо свернУли:)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Майя! Мне ужасно приятно, что тебе нравится, ты - как лакмусовая бумажка: помогаешь взглянуть со стороны...
    Трудно не согласиться насчёт стиля (ты ведь помнишь, я сама обожглась): ответив на вопрос "а чего же я хочу?", в сторону уже не свернёшь.
    На самом деле, fabric art book я хотела делать сразу, но не такой, как получился, а такой, как делает Ксюша Gyp-See Art. Но вдруг оказалось, что у меня минимум х/б тканей, даже в одежде (и старой, и новой), и собрать "коллекцию" для этого проекта уже не получится. Поэтому выбрала такой промежуточный вариант с минимумом натуральных тканей и кружевом...

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, твои странички становятся все выверенней и точнее! все в одном тоне, стиле, и формате. я прям завидую хорошей такой беленькой завистью:)
    подсмотрела вам с Майей разговор.. я тыщу раз задавала себе вопрос "чего я хочу?" и столько же раз не смогла на него ответить( поэтому я в полнейшем восхищении от того, как здорово у тебя получилось договорится с собой и реализовать именно то, что хотелось. ты большая молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто когда делаешь уже двадцать... следующую страничку, внутренне чутьё подсказывает: это даже пробовать не стоит - будет плохо... Опыт приходит с деланием. Спасибо тебе за поддержку: я всегда жду твой комментарий!

      Удалить
  4. ух ты... какую красоту ты сотворила!
    я тобой просто горжусь! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лю, рада тебя видеть! Спасибо, мне так приятно!
      Привет Ивану Алексеевичу и Анне Алексеевне!

      Удалить
  5. О-очень мне нравится! особенно первая страничка с бабочками! И последний разворот - шикарный! Представляю, как весь твой арт-бук вместе здорово смотрится и ощущается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Аня! Ощущается - это точно...

      Удалить
  6. "ответив на вопрос "а чего же я хочу?", в сторону уже не свернёшь".... ну это как сказать) вот я например, запросто))) могу захотеть разного, разноречивого, несоединяемого))) и за какой из хочушек тогда бежать?! А ты молодец, это точно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, что тебе сказать? Когда хочешь многого, значит, тоже ответила себе на этот вопрос. А если эти "хочу" не соединяются, попробуй задать дополнительный вопрос: "А без какого "хочу" я умру, не сходя с места?"
      Но если есть выбор, значит, должно быть и решение. А если решение не приходит, значит, желания - расплывчаты.
      А если желания разные и одинаково сильные, можно просто остановиться на одном, а другие оставить на завтра.

      Анна, ну, что мы тут с тобой дурака валяем: ведь мы можем всё: даже соединять несоединяемое - было бы желание, время и правильное настроение! Мы ведь и про тебя знаем, что ты молодец!

      Удалить
    2. Ну повалять дурака никогда не лишне))) Тем боле на таких мягоньких и нежных страницах, как у тебя)

      Удалить
    3. Диплома-а-а-а-а-ат...

      Удалить
  7. Для Марины Mont

    Мариш, вижу в mail`е ВСЕ твои комменты, но самое интересное, что теперь даже не могу зайти к тебе в блог - "Профиль недоступен". Ты настройки не меняла?

    ОтветитьУдалить
  8. Кстати, раньше я тебя видела как Marina Mont. А сейчас - Marina...

    ОтветитьУдалить
  9. мда, у тебя определенно талант работать с тканью)!!! шикарно УСЕ!:)

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, Катя! Неожиданно, но приятно...
    Катя, Касперский не пускает к тебе в блог: выдаёт сразу четыре объекта с трояном. Я понимаю, что у него задача такая - паниковать, но, тем не менее, раньше я заходила к тебе без проблем...

    ОтветитьУдалить
  11. Наташа, привет! Спасибо за отклик!
    Я просто в шоке от гугл, взял и все удалил у меня, зайти никуда не могу, даже на почту!!! Нет моего аккаунта! Поэтому такая метаморфоза. Получилось вернуться и я этому несказанно рада!!!
    Наташечка, мне все очень нравится у тебя, альбом прелесть!!
    Повторю только, что ты АРТМастер!!!
    Остальное не могу по третьему разу писать,
    хорошо, что ты прочитала мои послания:)
    жду обложку!
    А я немного отстала, сейчас догоняю, осталось разворот один сделать, думаю завтра покажу.
    Всем желаю, чтобы блогодомики оставались в сохранности!!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина! Рада уже не столько самомУ комментарию, сколько тому, что он в принципе есть!
      Когда прочитала "блог удалён", мне стало плохо. По блогам вредоносное ПО гуляет, а тут ещё и блоги самоудаляются - это уже слишком... Но ты ведь поделишься опытом, как удалось всё восстановить: предупреждён - значит вооружён.
      Да-а-а-а...
      Спасибо, Мариш, за все комментарии и за то, что вернулась!

      Удалить
    2. Наташа, сначала я начала искать как восстановить, через известный блог "в помощь блоггеру", вычитала, что нужно войти в свой аккаунт, оказалось он тоже исчез...Надо завести снова, и вот на страничке "создать аккаунт" синим выделены, что еще можно сделать:), нажала на ссылку что у меня УЖЕ есть аккаунт.
      Дальше начались предложения: введите дополнительный адрес, номер телефона, выслали код, смена пароля...
      Быстро все восстановилось, ожидала худшего. Не знаю, понятно ли написала, но если у меня получилось разобраться, значит каждый сможет:))),
      в случае необходимости, а лучше, чтобы мимо...!
      Про ПО - не знала, что делать, к тебе, к Рите не пускали, это с гуглхрома заходила, а с оперы - пожалуйста! Какие-то происки врагов!

      Удалить
    3. Да-да, Мариночка, спасибо, я всё поняла. А "создать аккаунт" - это в Гугле?
      У Риты - да, были проблемы с ПО, а вот, что ко мне нельзя было зайти, - ты первая об этом пишешь... У кого-то читала, что хром чудит.
      Ох, будем надеяться на лучшее.

      Удалить
  12. Как мне нравится! Особенно поразил первый разворот, настолько все выверенно и продуманно....жду обложку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обложка... Вот так всегда: последний штрих - он трудный самый... Спасибо, Лёка!

      Удалить
  13. Наташа, какой же теплый у тебя арт бук получается! Он еще и очень женственный, и немного аристокрытичный. Очень и очень нравится! А я вот только сейчас поняла, какой арт-бук хочу:)) Ну ничего, этот доделаю (каким-то он мне детским кажется:)), чтобы память была. А потом сделаю еще один с той же темой, но другой))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Ты знаешь, если бы мир рисовали только взрослые, это было бы, наверное, красиво и правильно; но когда мир рисует твой внутренний ребёнок - это всегда откровение, да и не каждый сберёг в себе этого ребёнка... А желаний у нас всегда много, и каждое дЕлание наши желания конкретизирует. А потому другому артбуку, конечно, быть, но это будет именно ДРУГОЙ...

      Удалить
  14. Наташа! Красота какая... старинная!!! Очень гармонично и романтично всё вместе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана! Чай и кофе - наше всё!

      Удалить
  15. Развороты с портретиками барышень - очень... французские! Даже не объясню толком, почему - но вот эти оттенки, кофейные, ванильные и молочные... я даже чувствую аромат! И утонченные образы героинь, которые, кажется, сошли со страниц старинных модных журналов... Просто "ах", словом :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лида, спасибо! Мне тоже именно этот разворот очень нравится... Правда, страницы на фото более розовые, чем в реале: они у меня - жёлто-кофейные...

      Удалить
  16. Удивительные развороты! Более всего нравится второй. На левой страничке снова карман? Я не ошиблась? Крафт бумага прекрасно сочетается с мешковиной. И вообще этот винтажный стиль мне очень импонирует.
    11 разворотов... Я задумалась... Пожалуй у меня будет самый тощенький альбом... У меня пока 6,5. Хочется пухляшку как у тебя, так что буду догонять... Если, конечно, будут идеи...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Та-а-а-ак, чудеса продолжаются! Утром оставила тебе коммент, а его нет... Ничего не понимаю.
      Попытка №2
      Карман двухнедельной давности, это я соединила его с новой страничкой и показала общий разворот.
      Насчёт количества страниц... Я-то участвую только в этом проекте, а ты ещё и у Ирины Лакото... А для пухлячка будет ещё время: вон Майя уже намекает по поводу fabric book...

      Удалить
    2. Наташа, зашла к тебе посмотреть, на месте ли мои комменты, я сегодня рассматриваю работы девушек, оставляю комменты , и вдруг обнаружила - ни один не сохранился!! А были опубликованы...Хнык...

      Удалить
    3. Значит, мне не показалось... Но я точно знаю, что коммент для Риты утром был, вечером зашла - его нет...

      Удалить
    4. Да, блоггер шалит... Я вижу что у многих продолжается проблема с вирусом. Бр-р-р... Этот ужас я уже пережила...
      Я рада, Наташа, что поучаствовала в рисовании мандал. Опыт бесценный. Конечно "обязаловка" рисовать каждый день, но я тратила не более 1 часа. Так что дело не в этом, а в том, что трудно придумать было тему для страничек. С машинкой я так и не подружилась, а без нее нет полноценных тканевых страничек.
      Но это временно. Я все же попробую и у меня все получится.
      А, кстати, как тебе мой ролик с мандалами?

      Удалить
    5. Рита, я что-то прозевала: ролик не видела. Зайду сегодня и обязательно посмотрю.
      А опыт - да, согласна: он бесценен и ты правильно сделала, что решила в этом участвовать. Если тема лично тебе интересна, время всегда найдётся!

      Удалить
  17. Наташенька, от твоего бука я просто в неимоверном восторге. Вот сколько смотрю(я уже три дня прихожу к тебе в блог и рассматриваю) твои странички и не могу оставить коммент. Вот мне хочется написать так как я чувствую и вижу, но слов нет. Вот честно слов нет... Настолько каждая бумажечка, каждый лоскуток, все так собрано вместе, в одном стиле, гармонично, все так подходит друг другу как будто тут и было, каждая пуговичка, каждая буковка или отпечаток штампа..вот такое ощущение чсто оно родилось вместе и всегда так вместе и было. Очень хочется когда-нибудь подержать такую красоту в руках и почувствовать все эти кружева и разные ткани, уверена, что в жизни он еще уютнее и прекраснее. Поздравляю с окончанием работы над станичками, ты проделала огромную работу и получила потрясающий результат! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  18. Спасибо, Вика! Мы все очень старались и многое попробовали впервые, а значит, и опыта прибавилось для новых проектов... У тебя у самой какой сказочный артбук получается - 26 разворотов (мне это даже осознать сложно!)!!! Так что, мы все молодцы! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  19. У меня что, действительно старческий склероз???!!!!!!!!! Я почему-то была уверена, что я уже написала развернутый комментарий тебе, Наташа, в этот пост. Уже который раз рассматриваю твои странички. А просмотрела два раза комменты, а меня-то и нет в комментах. Наташа, всё что, я хотела тебе написать, так или иначе, написали девочки. Я уверена, что я ещё не раз приду снова и снова эту красоту рассматривать. А ещё, я не знаю насколько серьезно (или это было просто риторически)ты написала как-то, что ты готова им обменяться с кем-нибудь. Если это действительно так, то может быть когда я сделаю свой фабрик-бук и если он окажется достойным твоего, мы обменяемся с тобой ими. А может я просто, не так что-то поняла, но..... мечтать,как говорится не вредно))))))))

    ОтветитьУдалить
  20. Таня, вполне вероятно, что коммент ты и писала, но он (как случилось и со мной, и с Мариной) просто"улетел": что-то в последнее время на blogspot неладное творится. А твоё желание обменяться говорит красноречивее любого комментария!
    Я написала в посте, что готова его подарить. И вот что я имела в виду. Как правило, самое любимое и самое удавшееся мы оставляем себе. Я тоже так делаю. Но, если нужно, без сожаления расстаюсь с любимой вещью, потому что, по моему глубокому убеждению, лучший подарок - это тот, который ты хотел бы иметь сам.
    Так и с этим артбуком. Я его делала для себя. Ты помнишь, у меня было неудачное начало, но в результате получился бук, который мне самой нравится. И потому, делая его изначально для себя, готова его подарить. Обмен - это и вовсе заманчивое предложение! К тому же и отказывать тебе не хочется.
    Но у меня другое предложение. Напиши, когда у тебя день рождения, и я с радостью вышлю тебе свой артбук к этому дню (в день рождения мечты тоже должны исполняться)...

    ОтветитьУдалить
  21. Спасибо, Наташа, что ты действительно согласна!!!!! Но, если к ДР, то мне тогда придется так долго ждать((((((((( Мой ДР в ДЕКАБРЕ..... Обменяться бы......

    ОтветитьУдалить
  22. Договорились, Таня, я - с радостью!

    ОтветитьУдалить
  23. Ураааааааа!!!! Как сделаю свой, мы с тобой спишемся. Но если ты хотела бы от меня что-то другое, то я согласна сделать для тебя любую работу,из того,что я умею. СПАСИБО!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, не напрягайся: с радостью обменяюсь с тобой альбомами. Но если тебе удобен другой вариант, согласна и на него! От творческого человека получить любой подарок - всегда радость!
      С праздником тебя! Радости и счастья, любви и вдохновения!

      Удалить
  24. Ответы
    1. Спасибо, Май! И тебя - с праздником! Твоя вечная весна в душе согревает и вдохновляет всех нас - пусть это длится как можно дольше, спасибо тебе!

      Удалить
  25. Наташа, с нашим женским Днем тебя. Любви, счастья, и хорошего настроения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо! Желаю и тебе, чтобы счастье и радость, любовь, восторг и вдохновение были твоими верными спутниками! С праздником!

      Удалить
  26. Натуль, продолжаю путешествие по твоим постам, знакомлюсь с этим чудом!!!
    Хотела в этот раз восхититься уже не страницами, а твоим талантом и мастерством!!! И ты верно сказала: "когда делаешь уже двадцать... следующую страничку...". Совершенно случайно в Paper Club Ирины Лакото, на который много давалось ссылок, увидела твою страничку и с удовольствием побродила по твоему арт-буку. Ощутила радость творчества, вдохновенный полёт, так хорошо!!!!
    Чудесно, Натуль, очарована!!!
    И как здОрово, что ты его делала с такой любовью и решила подарить - восхищаюсь!!!
    А впереди ещё обложка и все развороты...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-а-а-а-а, у тебя сегодня просто вечер под флагом Dor`ы: вот начитаюсь сейчас твоих комментариев и не усну, буду вспоминать все твои хвалилки!
      О, у Ирины я делала свой первый рукотворный - рисованный - артбук для маленького мальчика, спасибо за воспоминания! Он получился очень тоненьким, всего несколько разворотов, но у меня там есть самая-самая моя любимая страница - та, где собака и стихи про снежинку автора Алейко Парус (мой любимый Улыбчивый Дракоша). А собака - это память о нашем дорогом миттельшнауцере Илси...

      Удалить