3 февраля 2012 г.

Примитивы с Тётей Трот. Утро Полины

Я никак не хотела называть свою куклу, решив, что имя ей даст новая хозяйка. Но сегодня мне приснилось два имени для неё. И когда я проснулась, помнила оба, но к моменту полного пробуждения в памяти осталось уже только одно.
Поскольку никаких личных идей по поводу имени у меня и не было, решила оставить то, которое пришло из царства Морфея: возможно, так ко мне обратилась сама душа моего примитивчика (сердечко-то я ей вложила).
Итак, доброе утро,  Полина!
Надеюсь, что наивный примитив у меня всё-таки получился, а вот экстремальный для меня – это слишком экстремально, а потому таковым и не задумывался …
Сегодня утром моя куколка получила не только имя, но и лицо. Его рисование оказалось едва ли не самым сложным моментом: и кисточка слишком мягкая, да и боялась одним неверным движением всё испортить.
Гетры пришлось убрать: под кружевное платье они не подошли. Но я заменила их подвязками для чулок – мне понравилось:  очень так  по-девчачьи…
Пришлось отказаться и от длинных косичек – слишком "ровно":  хотелось бОльшего лирического беспорядка. А из аксессуаров - красивая бархатная бусина на бечёвке; фенечка из мулине и сумка… А в сумке у Полины – мотанка, кукла – оберег…
И в заключение - поздравляю всех с окончанием ещё одного проекта с Тётей Трот! А тебе, Майя, – отдельное и очень большое спасибо за очередной эксперимент, в котором приятно было поучаствовать!  И - интересно!

47 комментариев:

  1. horoooshen`kaja:) Da, eto nastojashij naiv - rozovo-golubaja, vozdushnaja.Ochen pozitivnaja devochka:)
    Skol`ko zge na nej detalej. Sejchas nachnu vse vnimael`no rassmatrivat`.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Розово-голубая - это стечение обстоятельств: могла быть и чёрно-белая. Просто у меня нашлись кусочки натуральных тканей именно этой гаммы.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Да, Ия, как и задумывалась - спасибо!

      Удалить
  3. Очень нравится! Такая славная получилась! И вообще девочка сама по себе! И платье ты ей сшила какое-то затейливое, и куколку дала! Она теперь своей жизнь жить будет! Очень-очень нравится!А самое интересное, наблюдать, как трансформировался образ) Вроде узнаваемо и в то же время совершенно по-другому сложилась личность!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! Куклы все, в принципе, своей жизнью живут...
      А насчёт образа - всё в первый раз: и идея, и чертёж, и наряд, и лицо, и... Поэтому, когда рисовалось, очень смутно представлялось, во что выльется.
      И так интересно: ещё вчера она была иной. А сегодня, когда и все аксессуары на месте, и лицо нарисовано, и имя дАдено, она - другая, очень это чувствую...

      Удалить
  4. Натуль, вот же хороша куколка Полина!!! И платьишко с рюшами, фенечка на ручке и кулончик необычный, и сумочка ("сразу видно, что умна" - эту фразу полюбила из астрологической книжки "Ваши любовные знаки" про женщину-Рака сказано: "У нее накладные ресницы, а в руках корзиночка со всякой всячиной для пикника (сразу видно, что не глупа)" - обожаю эту фразу!!!) со своей обережной куколкой!!! А уж личико какое хорошенькое - эти распахнутые глазки-реснички, веснушки, улыбка!!!
    А в сумочку можно конфетку положить, или журнальчик - полистать на досуге. А может она рукодельница?! Тогда кусочек канвы и мулинешки со схемкою. Размечталась....
    Получилась доброй и весёлой, открытой девочкой!!! Улыбаюсь и радуюсь!!!
    Поздравляю, Наташенька!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириш! Над лицом пришлось потрудиться: прежде чем рисовать Полину, изрисовала много тканьки.
      Сумка, кстати, достаточно объёмная: и конфетка поместится, и мулине, и даже маленький блокнотик. Именно блокнот я и хотела сделать - с "лохматым" корешком (Майя давала ссылку на такой МК), но Оля попросила: "Оставь мотанку".

      Удалить
  5. приятно познакомится с Полиной! очень славная у тебя девочка! мне ее лицо так нравится и кажется смутно знакомым.. есть подозрение, что она похожа на свою создательницу;)
    а с хвостиками даже веселее получилось! мне понравилось платье и бирюзовые ботиночки на шнурках, ах прелесть!:) а подвязки издали как панталончики выглядывают, так мило:) повезло Полине, у нее есть все, о чем может мечтать маленькая девочка - красивый наряд, бусы, браслет, сумка и даже кукла-амулет! как тут не улыбаться:))
    ты, Наташа, потрудилась на славу! очень уважаю внимание к деталям.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вилли! Но, думаю, Полина не похожа на меня. У меня и веснушек никогда не было, да и стрижки всю жизнь пацанские носила.
      А подвязки мне тоже панталончики напомнили - когда я уже рассматривала фотографии. На фото они лишь чуть-чуть из-под платья выглядывают, а в реале "сидят" ниже, и потому не возникает ассоциации с панталошками.
      Детали тоже люблю: они всё преображают...

      Удалить
  6. Ой, Наташа, а у меня уже есть такая Полина =) Толька живая =) Но мне кажется она точно такая же, хоть и не рыжая =))))
    Но какая позитивная! Просто красота! И все как я люблю - и бусины и фенечки и полосатые колготки и кеды на шнурках и сумкк через плечо. Просто красотулечка! Она должна быть всегда рядом со своей хозяйкой-мамой, чтобы заряжать ее позитивом ежеминутно!

    ОтветитьУдалить
  7. Ксюш, как неожиданно! Сразу пошла к тебе, чтобы почитать о семье, но... все твои посты без имён!!! Но, думаю, я верно предположила, что твоя белокурая феюшка и есть Полина, да(?) - на тебя похожа!
    А ещё очень понравилась заведённая вами семейная традиция с ёлочными шарами, вы - молодцы!
    Спасибо, Ксюша!

    ОтветитьУдалить
  8. Наташечка, поздравляю! Поздравляю с появлением Полины!!:)
    Имя ей очень подходит!Сидела и долго рассматривала,очаровательная!!!
    Личико удалось - такой позитив, глазки задорные, с огоньком,
    улыбка - вызывает ответную !:)
    Наряд красивый, украшения, и шнурочки, шнурочки на ботиночках-сплошное умиление:) Нравится вся, красотуля! Наташа, а попутно ты еше и мотанку освоила?! Или уже был опыт в создании обережных кукол?
    Наташ, я восхищена твоим творением, сколько мелких деталей, все продумано, даже не верю, что это первая работа:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, в мотанке нет ничего сложного, сделала её по первому попавшемуся МК. Но их разновидностей много.
      У меня была одна трудность: малый размер - чтобы сочеталась с Полиной. Да, и ещё в том, чтобы подобрать несколько лоскутков натуральной ткани (как оказалось, у меня с этим - напряжёнка).
      Спасибо, Мариш!

      Удалить
  9. Очень веселая девочка!!! И сколько деталей - можно рассматривать бесконечно... И поддерживаю Майю - ТАКИМИ куклами должны играть наши дети! Такими нежными и трогательными, добрыми и мягкими, душевными...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но примитивы, наверное, другими и не бывают - спасибо, Лена!

      Удалить
  10. Какая милая, прилежная девочка получилась! В платьице с рюшиками, с фенечками. Такая вся улыбчивая и солнечная! Отличная куколка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, наивный примитив - он такой: чистенький и положительный со всех сторон, спасибо, Юля!

      Удалить
  11. Ну вот, с завершением! :) Очень добрая и веселая девочка получилась. И такая вся девочка девочка, живая абсолютно! А еще мне она напоминает тебя на аватарке :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Томочка! Ну, рыжики, они все чем-то похожи...
      А я сейчас заглянула в твой рабочий уголок. Он, конечно, совсем маленький, но зато - СВОЙ! И - УГОЛОК! А не стол в общей комнате, как у меня (приходится каждый вечер всё убирать, а на следующий день заново раскладывать). Но что самое интересное: наши банки для воды похожи как две капли той же самой воды, ну, просто копмя...

      Удалить
  12. Ой, какая хорошенькая! такая аккуратненькая! и ... Чистенькая!!))) прелесть! и действительно тебя на аваторке напоминает ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Ну, что делать, может, и правда, похожа... Я не против: Полина мне нравится...

      Удалить
  13. Девочка Полиночка-фефочка прелестная! Нарядная и такая милая, очаровательная лапушка! Наряд нежный и ей к лицу)!Поздравляю с куколкой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вера! Я понимаю, что на фоне Ангелины и Кимберли Полина - словно из другого мира, но главное, что все они - любимы!

      Удалить
  14. Какая же хорошая Полина! Имя ей ну очень подошло. Одежка такая приятная и расцветочка, и дополнения. Всё нравится. И мордашка такая добрая.
    Наташ, скажи - приятно было всё это делать? Классно время провели, да?
    Куклотерапия...,однако... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Рита! Насчёт куклотерапии... Я не могу сказать, что это то, чем я мечтаю заниматься. Но попробовать - хотелось. И, конечно, испытываю к своей Полине самые нежные чувства.
      Вчера дочка в гости заскочила. Увидела Полину, взяла её в руки нежно так, прижала к себе, потом спрятала её за отворот шубки и говорит: "Ну, я пошла..."
      В общем, нашлась хозяйка для Полины - подарю её Даше (она так нежно её в руках держала, словно сокровище)...

      Удалить
    2. Девочка нашла маму... Умиляемся!!!

      Удалить
  15. Очаровательная! ...и такой наряд сложный.

    ОтветитьУдалить
  16. Веселушка!!! Аж настроения поднялось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюша! А мне Маарет на душу легла...

      Удалить
  17. Очень позитивная девчонка! Солнечная и смешная:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вера! Наверное, наивные примитивы и не должны быть грустными, хотя...

      Удалить
  18. Забавная, милая, солнечная девчушка... Такая придется по душе кому угодно. И видно, что харАктерная такая, не простушка... Очень симпатичное личико получилось, весшушки ей очень к лицу...
    Ах, вот что я забыла своему мальчишке --- ах,ах, ах... Веснушки забыла... Упущение...
    Ну, в общем, с окончанием..., ой, с рождением замечательного кукольного персонажа, Наташа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, веснушки точно придадут твоему умному мальчишке шалопаистости - спасибо, Рита!

      Удалить
  19. Наташ, ой какая прикольнючая, этакая Пеппи длинный чулок!

    ОтветитьУдалить
  20. Наташа, какая замечательная девчушечка!!! яркая, позитивная!!! Платье очень понравилось! а от конопушек и рыжих волос настроение сразу поднимается!!! Чудесная! Поздравляю с окончанием проекта!!!

    ОтветитьУдалить
  21. Моя Полина!!! С момента торжественного вручения мне этого Чуда разрываюсь от двух желаний: постоянно носить ее с собой и беречь-беречь-беречь! Очень сердечная, теплая и милая, как-будто из моего детства, как-будто дочка Агаши))))Спасибо, мамочка, за такой подарок!!

    ОтветитьУдалить
  22. Дооорааа!!!! СУУПЕРР!!!! жаль, что все это прошло мимо меня.....!!!
    Кукла - АБСОЛЮТНОЕ ОЧЕЙ ОЧАРОВАНЬЕ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дели, так приятно: я сама Полину люблю - спасибо!

      Удалить
  23. Наташа, Полинка получилась такая позитивная и радостная. Да еще и с куклой - мотанкой. Это уже две куклы в одной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Даша, ты заметила мою Полину - люблю её! Живёт сейчас у моей Даши - в любимицах ходит. Спасибо, что и сюда заглянула!

      Удалить