9 декабря 2011 г.

От субботы до субботы с Тётей Трот: рождественский альбом - обложка!

Даже не верится: я его закончила – одела в обложку свой рождественский альбом!
Несмотря на то, что обложка далеко не идеальна, и, скорее всего, я её ещё доукрашу (но потом, уже после праздников), альбом получился!  Он - очень пухленький, достаточно тяжёлый, весьма объёмный и удивительно родной: за два месяца (!) я к нему привыкла…
Вот написала "два месяца" и сама себе не поверила – зашла в блог к Майе и нашла тот самый первый пост про авантюру. Да, с того самого момента, как Майя написала, что у неё бессонница из-за задуманной авантюры, прошло почти два месяца! На самом деле – промелькнули…
А промелькнуть может только то, что любимо и очень нравится: скучное и нелюбимое дело тянется, как резина.
Итак, обложка. Поскольку делала её аврально (утром ещё не знала, чего хочу,  и что получится), обложку я немного доработаю.  Хочется бОльшей заполненности пространства и более украшенного корешка. После праздников обдумаю подробнее. Но и тот вариант, что показываю, в общем-то, меня устраивает..
Ну, и панорама альбома, для общего впечатления…
На душе очень хорошо: закончили ТАКОЙ проект!
Майя, спасибо тебе огромное за такую авантюру, за праздник, который ты нам сочинила ещё в октябре! У меня этот альбом всегда будет ассоциироваться с тобой. Может, помнишь: "Мы говорим Ленин, подразумеваем – партия, мы говорим партия, подразумеваем Ленин". Так и у меня теперь будет: возьму в руки рождественский альбом – вспомню Майю. Шутка. Но в каждой шутке…
Спасибо всем-всем-всем, кто был рядом всё это время, фантазировал и создавал красоту, вдохновлял своим творчеством и поддерживал комментариями: это я, девочки, говорю спасибо всем вам!!
Пусть наши альбомы дарят радость и создают атмосферу праздника для всех, кто рядом с нами, кто нас поддерживает и терпит тот самый  творческий беспорядок, из которого и родились наши сказочные альбомы…
Желаю всем поскорее закончить свои альбомчики на радость себе, любимым!..

32 комментария:

  1. Наташа. поздравляю с окончанием альбома, проекта! Ты очень хорошо сказала, что время пролетело незаметно - 2 месяца просто промелькнули. У меня этот альбом тоже ассоциируется с Майей и еще с другими альбомами. Когда просматриваю свои странички, в голове всплывают, как у некоторых девочек эта страничка была выполнена. Со временем изображения из памяти сотрутся, но останутся ощущения и впечатления, которые я получала, когда делала альбом и смотрела работы других девочек. На мой взгляд, твоя обложка гармонична и не требует доработки. Хотя тебе, конечно, виднее. ))) Рождественская, торжественная получилась. С удовольствием рассмотрела фотографии всего альбома. Получила огромное удовольствие от твоих страничек. )))

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ, какой у тебя альбом! ну просто антикварная книжка получилась!!! Обложка очень понравилась из -за сочетания таких разных тканей, но они так здорово смотрятся вместе!!!! Сам альбомчик волшебный! Благодаря этому проекту у нас сложилась такая теплая компания)) эх, жаль, что время пролетело так быстро, но оно было не забываемым и очень продуктивным!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, пусть я буду Ленин:)))
    --------
    Да-а, дни, нет месяцы промелькнули. Даже не верится что это все началось в октябре:)
    Еще раз рассмотрела твой альбом. Ну такой душевный. Мне кажется что его можно рассматривать неустанно. А обложка ! Супер! Все-таки ткань делает свое дело, облагораживает. Мне очен нравится. А поскольку по натуре я минималист:), сторона с птичкой для меня шедевр:) И строчки по кругу так люблю!
    Наташенька, спасибо и тебе за участие в этой аванюре.

    ОтветитьУдалить
  4. Людочка, спасибо! Да, мы, действительно, все - большие умницы: не бросили, дошли до конца и теперь радуемся все вместе, удесятеряя свои эмоции! А новые знакомства - да ещё такие - это всегда приятно! Твой бложек я уж точно не забуду - буду захаживать в гости: у тебя много интересного. Да и прощаться, думаю, не стоит, блогосфера - это такая страна, в которой потеряться, конечно, можно, но лишь при очень большом желании. А у нас такого желания, думаю, нет...

    ОтветитьУдалить
  5. Дорогой Владимир Ильич, спасибо тебе за всегда тёплые слова поддержки, и за хвалилки, и за все идеи и авантюры - с тобой всегда интересно!
    А что касается обложки с птичкой, она мне как раз нравится и трогать её я не буду. Дополнить хочу только лицевую сторону и корешок (опять же, если не передумаю: трудно возвращаться к уже сделанному и начинать переделку)...
    СПАСИБО тебе за всё - БОЛЬШОЕ - БОЛЬШОЕ, просто ОГРОМНОЕ!...

    ОтветитьУдалить
  6. Леночка, чуть не зевнула твой комментарий (надо срочно возвращать премодерацию!). Спасибо за отзыв и тёплые слова... Соглашусь с тобой насчёт всплывающих образов, тоже этим "грешу"...
    А я уже на твою страничку полюбовалась и даже пополнилась идеей от тебя, за что ещё раз тебе спасибо! Вот я завтра буду делать свою страничку и точно буду вспоминать твою...

    ОтветитьУдалить
  7. Наташенька!!!Альбом у тебя получился очень красивым, уютным!!! Хорошо, что обложку ты сделала тканную!! Сколько же там всего!!)) Фантастика, Наташ!! Его можно разглядывать и разглядывать ВЕЧНО!! Молодец!!Еще раз полюбовалась твоими страничками!!! Спасибо и тебе за теплую компанию!! Согласна с тобой на все 100!! Время пролетело!!! И честно говоря мне тоже будет не хватать этих суббот(( Что-то даже взгрустнулось...(( Еще ночью..по пятницам я заглядывала на почту..нет ли там задания Майи..хорошо что не обнаруживала ;) хе..а то бы сна не было!! А каждое субботнее утро, устраивалась с чашечкой кофе возле компьютера, читая Майю!!!
    И смотря на свой альбом, я как и ты, невольно вспоминаю нашу главную авантюристку!! )))
    Спасибо тебе , Наташа!!

    ОтветитьУдалить
  8. Юля, как знакомо: полночи в пятницу жду, постоянно заглядывая в почтовый ящик, письма от Майи. Да, все мы такие разные, но в чём-то - просто близнецы...
    Спасибо тебе за комментарии, за слова поддержки, которые ты находила для каждой из нас - "нежадность" на добрые слова дорогого стоит!А главное, что мы закончили этот проект, переполнившись позитивом и праздничным настроем, с чем я всех нас от всей души и поздравляю!.. Ну, а уж твой - фантастически прекрасный альбом - я не раз ещё вспомню, и посмотрю, заглянув "на огонёк" в ДЕВИЧНИК к Юленьке...

    ОтветитьУдалить
  9. во так почитаеш`-почитаеш` и придумаеш`еще одну авантюру... ( мысли :) )

    ОтветитьУдалить
  10. А-а-а-а-а-а, Майя, от таких слов и Новый Год будет ещё радостней!..

    ОтветитьУдалить
  11. А-а-а-а-а,вот так долго могу:), рассматривая и рассматривая каждую деталь этого волшебного альбома!
    Наташа,обложка,супер, такой законченный образ получился!!! Птица отстроченная разными стежками великолепна!! И главная страница хороша, все в ней на месте, единственное что если добавлять это название альбома, а больше ничего не надо!:) Извини, что с советами....
    В целом альбом просмотрела и волна восторга нахлынула ...какой он замечательный!!!!!!!
    Наташа , поздравляю с окончанием процесса по созданию такого шедевра!
    А мысли Майи пусть материализуются:)))
    adventure forever !!!

    ОтветитьУдалить
  12. Да, Марина, я сегодня после бурного творческого дня ночью продолжала всё осмысливать и пришла к выводу, что единственное, что надо добавить - это надпись. Даже не название альбома, а просто одно слово - "Рождество". Самое интересное, что такая идея у меня была изначально, просто в спешке (закончила обложку поздно вечером) я этот нюанс оформления просто забыла...
    Спасибо тебе за эмоции, за слова, за вдохновение на будущее и новые "подвиги"! Все слова, адресованные моему альбому, со спокойной совестью переадресую и твоему малышу - миниатюре, и альбомам всех девочек! Спасибо!
    И - поддерживаю: adventure forever !!!

    ОтветитьУдалить
  13. Наташа, я тоже присоединяюсь к поздравлениям! ты шикарно справилась с альбомом и его обложкой! мне сперва показалось, что обложка обтянута кожей:) интересный такой материал. строчка чудесная, особенно на спинке интересно, вокруг птички (тоже отличный штрих, как вроде портрет автора:).
    мне все-все нравится в твоем альбоме! замечательный труд, пусть он радует тебя много-много лет:)

    ОтветитьУдалить
  14. Наташа, очень красива обложка! Мне нравятся эти веточки перевязанные бантом. И не вижу что еще тут можно добавить :) А обратная строна, с птичкой просто великолепна. Я тоже люблю такую строчку - по кругу! Альбом выглядит таким внушительным, тяжеленьким :)

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо, Вилли! Да, думаю, свои рождественские альбомы в дальний угол уж точно НЕ забросим - догоняй скорей...

    ОтветитьУдалить
  16. Наташа, мо-ло-дец!!!! Я конечно давно уже всё разглядела))) но комментить только добралась!!!! Красота! и всё вместе, и по отдельности! такой у тебя альбомчик получился... Пытаюсь слова подобрать.... Вот знаешь, как говорят: тайники души. Вот такой он у тебя! Столько всего: тут открывается, тут прячется, а тут еще и еще прячется! И от всех постепенных открытий так светло и радостно становится! так вот ыт какая оказывается!)

    ОтветитьУдалить
  17. Спасибо, подпольщица! Приятно так пишешь, ну, а куда сама-то пропала? Понимаю, что не просто так... А альбом будет или ...?

    ОтветитьУдалить
  18. Будет) Будет!!!! Он и есть, пока, правда весь в карандашных эскизах)))) Вот щас как раз села разбираться, какие и куда, и какого размера мне картинки распечатать))))
    Пропала? Ну так, всё до кучи)))) всякая, извиняюсь, хня, и никакого НГ, ни одной открыточки по сию пору, печалька такая) Но я вот прям щас начинаю стараться))))

    ОтветитьУдалить
  19. Наташенька, пришла в гости, посмотреть твой рождественский альбом. О, какой он классный, толстенький (и не подумаешь, что в скелете несколько почтовых конвертов прячется), и насыщенный, и красочный, и умный, и сердечный, и душевный!!! Какое удовольствие читать, рассматривать, перелистывать, доставать из тайничков секретики. Повторюсь: в каждой взрослой женщине продолжает жить маленькая восторженная девочка - вот теперь и у неё будет своя книжка, свой уголок отдохновения, волшебной сказки и вдохновения. Пишу и всё время улыбаюсь, так хорошо!
    Домик готов, теперь пускай обживается, заселяется милыми, греющими душу вещами. О, как бы хотелось подержать его в руках, прикоснуться к твоему Рождеству...
    А что Майя, готовит новую авантюру или пока в отпуск идёт?! Если узнаешь, что готовит что-то новое - кликни меня. Я теперь подписалась на этот твой блог, не пропущу.
    Удачи, Наташенька!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Наташа посмотрела на твой шедевр уже в обложке - классно, вот обложка облагораживает произведение,как картину рама))
    мне очень нравится конечный результат, не знаю,чем ты там не довольна в обложке, по моему очень прикольно все, она подходит к альбому, как тут и была)))

    ОтветитьУдалить
  21. Наташа забежала к тебе в гости еще раз порасматривать и засела за просмотром! Удивляться не перестаю, волшебству, красоте и наполнению! спасибо тебе за добрые слова в мой адрес) конечно, мы не прощаемся! я думаю, это только начало нашего пути, еще впереди много проектов, и совместных и обменных) я всегда буду рада окунуться в совместный труд!

    ОтветитьУдалить
  22. Привет, Ириш! Спасибо за тёплый отклик, улыбку и пожелание!..
    А Майя, да, уходит в отпуск. Но если вдруг... Ты будешь первой, кто об этом узнает.

    ОтветитьУдалить
  23. Спасибо, Вика! Может, так и оставлю, а может дополню, но совсем чуть-чуть. Но всё это будет уже в январе... А сейчас у каждого -свой личный марафон, успеть бы вовремя...

    ОтветитьУдалить
  24. Люда, голосую обеими руками!

    ОтветитьУдалить
  25. Наташа, привет! Зашла полюбоваться на красоту! Очень сказочный, снежный, волшебный подарок к новому году!

    ОтветитьУдалить
  26. Галочка, здравствуй! Рада тебя читать, рада, что ты будешь хоть иногда появляться (да?)... Береги себя..

    ОтветитьУдалить
  27. Наташа, поздравляю! Ты - молодец! Очень мне нравится твой альбом - весь в одном стиле и какой-то... добрый что ли... Таким и должен быть именно Рождественский альбом.От него исходит доброта, умиротворение и любовь... С удовольствием рассматриваю его (уж несколько раз).
    Про Ленина - насмешила :)))), но ты права!Подпишусь под каждым словом!
    Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
  28. Рита, спасибо за твоё ТАКОЕ впечатление от альбома - мне хотелось, чтобы он был именно таким! Надеюсь, что, действительно, получилось... Спасибо за пожелание, и тебе тоже - удачи! Надеюсь, мы не потеряемся...

    ОтветитьУдалить
  29. Наташа, я тоже на это надеюсь! С наступающим!

    ОтветитьУдалить
  30. Спасибо, Рита, и тебя - с наступающим!!! Уже так скоро... Время пролетело незаметно...

    ОтветитьУдалить
  31. Наташа, твой альбом просто великолепен.
    Еще раз с удовольствием пересмотрела его странички.
    Твой альбом по-настоящему РОЖДЕСТВЕНСКИЙ.
    Он него так и веет праздником.

    ОтветитьУдалить
  32. Спасибо, Света! От "сотворцов" такое читать - особенно приятно!..

    ОтветитьУдалить