14 декабря 2011 г.

Рождественский обмен

Никак не ожидала, что эту страницу буду обдумывать достаточно долго. Но Рождественская тема, она – особенная, и хотелось, чтобы страничка соответствовала такому представлению.
Думала долго, но не решалась даже начать  - всё казалось: не то… Но когда поняла, что времени на обдумывание уже нет, вдруг пришло осознание того, что и не надо ничего выдумывать и пытаться прыгнуть выше головы. Надо просто сделать страничку как для себя самой. Сделать работу, которую бы захотелось подарить самой себе. И сразу всё получилось.
В эту ночь я не спала, но сделала то, что хотела...
Была проблема с обратной стороной листа: кляксы, пятна краски…  Если бы делала для себя, то всё закрасилось бы фоном для следующей работы. Но как быть с обменной страницей?
К счастью, подсмотрела у Лены идею с конвертом – и сделала даже два: карманы лишними тоже не бывают.  В своих, кстати, спрятала сюрпризы…
 
Правда, теперь вижу, что конверты не доработаны: в спешке не уделила им должного внимания, а эта красная "клякса"  и вовсе испортила настроение.
Успокаиваю себя тем, что мой адресат внесёт свою лепту в оформление конвертов и дооформит их по своему вкусу… Ну, а мне приходится только извиниться – бандеролька уже уехала…

31 комментарий:

  1. Красотень-красотеньская! И... так хочется обнять снеговика!!!
    Вот вы молодцы с обратной стороной, что раньше-то не сделали!) Мне б подсказали! А у меня там и кляксы, и ваксы, и ваще рабочий вариант)) Правда, не представляю, как в моем случае можно было бы все приукрасить)))

    ОтветитьУдалить
  2. Поняла: за снегом скучаешь, я - тоже; давай скучать вместе, может, сжалится и пару мешочков снежинок - нам на голову...
    А кто ж знал, что тебе тож такая идея нужна. Вот я к Гале sama сейчас заглянула - так там такие симпатющие карманы (аж четыре!). Не переживай, если адресату нужно - сделает, места на обороте хватит.

    ОтветитьУдалить
  3. Настоящую красоту ни чем не испортишь) это как раз про твою страничку! очень душевная, новогодняя, и добрая) если бы ты сама не ткнула на кляксу, ни кто бы ее в жизни не заметил) это такая мелочь по сравнению с целой страницей- историей, сказкой, волшебством! Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Людочка! Хорошо, если так... Ты меня успокоила...

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, такая замечательная страничка, настроенческая, ностальгическая!!! А какие стихи!!! Очаровательно!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень, очень душевная страничка. Стихи читала - очень тронули. Про кляксу точно - если бы не обратила на нее внимание, то ее совсем не заметно. ))) Кармашки классные )))

    ОтветитьУдалить
  7. Ириш, спасибо! Да, стихи всегда подбираю: они создают настроение. А у тебя замечать стихи - это профессиональное!

    ОтветитьУдалить
  8. Леночка, спасибо тебе большое за поддержку! На самом деле - это не клякса: я в фотошопе просто замазала правую - ярко-красную - застёжку (увидела на фото и ужаснулась).
    А ещё мне всегда приятно, когда нравятся стихи, которые я выбираю для странички: значит, наши настроения совпадают...

    ОтветитьУдалить
  9. Стихи действительно хорошие, и я совершенно согласна, что хорошая подборка - весомый вклад в работу.
    Наташа, страничка чудесная - такие трогательные картинки - ты снова на высоте, мастер коллажей...
    Все нравится в ней... и оборот с кармашками тоже.

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, Рита! Теперь всем нам остаётся дождаться впечатления своих адресатов - подождём...

    ОтветитьУдалить
  11. Наташа, страничка просто супер! Очень нравится, добрая такая... и стихи.
    Конверты - такая хорошая идея!

    ОтветитьУдалить
  12. да ты что классно все так! мне кажется зря переживаешь!

    ОтветитьУдалить
  13. Галочка, спасибо! А мне очень ТВОЯ идея с карманчиками понравилась: они уже сами как секретики...

    ОтветитьУдалить
  14. Вика, спасибо тебе: и за поддержку, и за то, что нравится!

    ОтветитьУдалить
  15. Наташа, очень классная страничка!!!
    Понравилась! Очень!
    Долго искала пятнышко, потом поняла, что стрелочка как раз на него и показывает:)) И оно, что удивительно, не портит чудесное, новогоднее послание с кармашками-секретиками!:)

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо, Марина! Ну, теперь я и совсем успокоилась: наверное, главное, всё-таки страничка (а за неё я не волнуюсь)...

    ОтветитьУдалить
  17. Наташа, привет! У меня что-то не получается связаться с тобой по почте, пишу здесь свой
    адрес:)
    artemizi@mail.ru
    Спасибо тебе большое, за предложение!!

    ОтветитьУдалить
  18. А я сижу и всё пытаюсь тебе написать и не могу, сижу и просто плачу, не знаю почему... Конверт открыла, увидела "я ангела тебе послала"... и всё, и не могу больше ничего ни говорить, ни писать...плачу...

    ОтветитьУдалить
  19. расчувствовалась... кажется, это так называется

    ОтветитьУдалить
  20. Да-а-а-а-а, я, видимо, тоже... Я рада... Спасибо, Анечка!

    ОтветитьУдалить
  21. В общем, попозже, попозже... слова в кучу соберу!

    ОтветитьУдалить
  22. Эх, спасибо тебе, почта, что донесла мою "ложку" так вовремя...

    ОтветитьУдалить
  23. Наташ, вообще, конечно, пипец: пришло одновременно, писать стали практически одновременно, и мысли одинаковые - эт я по поводу почты, я кстати Рите вопрос задала, но ответа пока не дождалась)))))
    а моя почта и в блоге есть) и вообще она такая: boraborina (собака я) gmail точка com
    Наташенька! Спасибо тебе большое-пребольшое! За то, что дала возможность прикоснуться к тому, что делают твои руки! Теперь я понимаю,когда говорят, что то, что видишь на экране, и то, что держишь в руках - несравнимо! Я даже не думала, что на меня это ТАК подействует. Вчера получила извещение, начала думать-гадать, что это? Поскольку думала, что страничка твоя уже должна была улететь далеко-далеко) И почему она так долго шла, если наши города так близко?! Но не важно) Сегодня перед работой заскочила на почту. На работе началась суета и сутолока, а я тихонько-тихонько конверт открыла и только увидела картинку и слова, и всё... Сижу как дурочка... Кто-то пришел поздравлять, кто-то по работе вопросы задает, а я сижу вся такая в слезах-соплях (простите за подробности). Потом прикрыла тихонько верхним конвертом и попыталась делами заняться (карманы даже не стала трогать...) А потом, когда еще и карманы открыла................. Вообще... под стол сползла... И честно говоря, даже показывать никому не хотелось сразу! Это вот такое чувство... Не знаю, в общем, прямо в сердце! Потом-потом только позвала своих девчонок, смотрите, говорю, ЧТО мне подарили! А долгое время просто молча сама смотрела... Наташенька, спасибо, моя дорогая! Я буквально переполнена эмоциями!

    ОтветитьУдалить
  24. Рада, Аня, ОЧЕНЬ рада: честное слово, в каждом сюрпризе - частица моего сердца... Видимо, мы дышим одинаково - сужу по твоей реакции, и нет лучшей для меня награды!
    Да, удивительно, но, действительно, получили в одно время (я тоже утром заскочила на почту, потом уже по делам поехала). И в одно время письма написали - потому, наверное, и посылочка моя долго шла, чтобы всё так произошло...
    Спасибо за удивительные твои слова: приятно - не передать, как!
    С наступающим, Анечка! Пусть по-хорошему закончится старый год, а Новый - хорошо начнётся! Желаю вам с Борей и личного счастья, и хорошей "погоды" в доме, и успехов трудовых и учебных, и, конечно, здоровья и всегда - оптимизма - с наступающим!!!

    ОтветитьУдалить
  25. А я читаю вашу переписку и как будто сама получила и сижу таю! Наташа - ну просто... Просто... Да не знаю я что сказать...
    И девочка со снеговиком, и ангелочек, и домики...

    Вот хочу пожелать в Новом году что бы всё у тебя ТАК было! Нежно, благосклонно, нереально красиво, и всё в твоих руках!

    ОтветитьУдалить
  26. Леночка, здравствуй! Рада тебя читать! Спасибо за пожелания, за слова такие хорошие!
    С наступающим тебя! У тебя столько всего произошло, и хочется пожелать тебе сил держаться, чтобы полегче вам всем было, чтобы был кто-то рядом, чтобы помочь, поддержать! Ты и сама, конечно, молодец, да ещё и для творчества, и для скрапа находишь время...
    Пусть всё складывается так, чтобы вам всем было хорошо вместе, чтобы жизнь на новом месте поскорее наладилась и потекла ровно и по возможности счастливо! С Новым Годом, Леночка!

    ОтветитьУдалить
  27. Сама чуть не плачу от ваших слов, Наташа, Аня... Как все-таки тепло и радостно все воспринимают эти милые частички тепла...
    Теперь мы точно знаем, что никакой монитор не может передать это тепло...
    Рада за вас, милые!

    ОтветитьУдалить
  28. Рита, спасибо! И за эмоцию, и за слова, и за сам обмен, который ты организовала - это была по-настоящему волшебно-новогодняя идея!!!
    С наступающим тебя! Пусть будет ещё больше сюрпризов, ещё больше радости и счастья; а твоим талантам - множиться на радость всем!

    ОтветитьУдалить
  29. Это вам спасибо, что откликнулись на предложение. Иначе ничего этого и не было...

    ОтветитьУдалить
  30. Наташа какая чудесная, новогодняя история! Прочитала стихи, прочитала Анины слова, теперь сижу реву...

    ОтветитьУдалить
  31. Какие мы, девчонки, все сентиментальные!.. Но уж пусть лучше слёзы, чем чёрствый пофигизм. Люди с тонкой душевной организацией видят очарование окружающего мира и способны вдохновиться самой малой обыденной малостью - вот в чём их секрет и привилегия!
    Спасибо, Тамарочка, за твой отзыв и... за твои слёзы: мир прекрасен!

    ОтветитьУдалить