25 ноября 2011 г.

От субботы до субботы с Тётей Трот: рождественский альбом - пятая страница

Пятая страница рождественского альбома по заданию Майи заставила "поломать" голову.
Из роликов, предложенных Майей, сразу и однозначно выбрала ЭТОТ. Но… Сделав этот мини-альбом из картона и скрапбумаги, сразу поняла: красиво, но – куда его? Слишком толсто и в альбом не "прилепить". А хочется…
"Ломание" головы закончилось решением воплотить такой "карман" – альбом в тканевом варианте: и стиль альбома выдержу, и условия задания выполню.
И вот, что получилось… 

Пятая страница и есть сам альбом под кодовым названием "Миллион карманов". Шутка, конечно, но, карманов, действительно, много.
Лицевая часть ПЕРВОГО листа – первый карман, в который я поместила и картинку от Майи, и картинку, которая напоминает мне о том времени, когда я впервые подключилась к Интернету. Этот зимний пейзаж стал моей первой – наилюбимейшей – заставкой – обоями на Рабочий стол.  Стояла она у меня год или даже больше: и зимой, и весной, и летом, и осенью…  А я всё никак не могла насмотреться на эту деревенскую идиллию с красиво убранным домом, с каменным мостом, великолепной  ёлкой и раскидистым деревом за домом! Картинка так манила тёплым светом из окон, снеговиком и обилием снега!  А крыша, укрытая снежным одеялом, до сих пор приводит меня в восторг…  Обои эти давно уже хранятся на архивном диске, зато картинка теперь всегда будет перед глазами…
Оборотная сторона ПЕРВОГО листа  – песня рождественской индейке (тоже картинки от Майи). Средний кружок – застёжка раскрывающегося второго кармана.
 А то, что справа – это половина кармана ТРЕТЬЕГО листа мини-альбома. Половина потому, что я вшила в этот карман картон-разделитель , который разбил карман на два самостоятельных отделения, в котором очень удобно будет хранить открытки, записочки или письма.
Вот как раз и открытка из кармана ТРЕТЬЕГО листа.
А так выглядит открытый карман с круглыми картинками на лицевой части – здесь я поместила листы календаря с главными датами года.
И вот полный разворот мини-альбома "Миллион карманов".  Здесь карман с листочками календаря на первом листе; центральный карман "композиции" с тэгом на втором листе и половина кармана листа третьего.
Вот такой получился КАРМАНИЩЕ  в моём рождественском альбоме…
Поскольку мини-альбом я пришила к основному альбому,  пришлось несколько изменить его конструкцию относительно видео-ролика. Но эти изменения минимальны и – не принципиальны.
Чтобы "карман" не рассыпАлся, странички складываются и застёгиваются на шнурок и пуговицу - карандаш...

25 комментариев:

  1. Наташа, ну не могу, смотрю на первую фотографию, а руки так и тянутся открыть, посмотреть. :) Как же классно получилось!
    ---------
    прелесть! Прелесть! В домике светотся окно, а заглянув туда, увидишь как девочки кашеварят:) Нравится!
    .........
    все! Убила ты меня этими секретными карманами!:) У меня болше слов нет, одни восклицател`ные знаки:)
    Наташа, что-то я такого МК не видела:) Нравится твоя сложная конструкция.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Майя! Не знаю, может, эта ссылочка случайно в рассылку попала, но в твоём письме она - третья по счёту из шести...

    ОтветитьУдалить
  3. Да уж! Ты даешь! мама дарагая а не страничка!!! Классно-то как получилось! И технологично, и сказочно!

    ОтветитьУдалить
  4. Здорово! Очень понравилось! Такой теплый душевный, "видавший виды" :) - и,правда, очень хочется подержать его в руках, заглянуть во все уголки!
    Мне тоже из всех присланных вариантов этот понравился - делаю.

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, супер! Я тоже делала карман по этому мастер-классу)
    В восторге от того что все тканевое. Такое уютное. Так пощупать хочется:)

    ОтветитьУдалить
  6. Вот это ДА!!!Супер страничка!! Первая фотка сразила на повал!!Прими мое восхищение , Наташ!! Конструкция СУПЕР!! Воплощение на все 100!!! Нет..на 200!! Очень понравилась!!

    ОтветитьУдалить
  7. Аня, спасибо! Куда пропала? Работа?

    ОтветитьУдалить
  8. Как хорошо, Рита! С нетерпением буду ждать твой вариант: уверена - будет здорово! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  9. Как хорошо, Вика: ещё один такой же карман! Удивительно, как многим понравился именно этот вариант - с удовольствием посмотрю!

    ОтветитьУдалить
  10. Юля, ты меня захвалила просто! Но мне приятно - спасибо!

    ОтветитьУдалить
  11. Наташа, у меня нет слов. Сколько труда, выдумки. Думаю желание завладеть этим чудом будет самой лучшей оценкой? :) Для рассмотрения этих карманов фото не достаточно, их хочется крутить в руках и трогать!

    ОтветитьУдалить
  12. Да, Тамара, конечно, мне приятно такое твоё желание, спасибо! Младшая дочка уже посожалела, что я делаю альбом для себя: у неё на него появились планы.

    ОтветитьУдалить
  13. Совершенно обалденно смотрится тканевый вариант... Я в восторге! Я узнала этот ролик, он мне тоже понравился, но я остановилась на другом. Так этот карман как страничка, да, и в размер вписался?

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо, Рита! Чуть-чуть тканьки не хватило, чтобы на всю страницу. Но незанятое карманом место я заполнила зелёной отштамповкой, словно текст написан моим зелёным карандашиком - пуговичкой...

    ОтветитьУдалить
  15. Я почему спрашиваю - большой он у тебя получился как мне кажется. я делала по первому, так из листа 30х30 вышла крохотулька.

    ОтветитьУдалить
  16. Да, ты права: у меня размер рождественского альбома 15*23см, а размер моего тканевого "сэндвича" - 12*18, тканевых страничек - 6. Крошкой явно назвать трудно...

    ОтветитьУдалить
  17. ну Наташа, задала ты жару!:) я имею в виду, что ты превзошла всех своими карманами! я лично в абсолютном восторге и присоединяюсь к Тамаре насчет желания пощупать-покрутить:) ну натурально миллион карманов там, я совершенно в них потерялась (у меня пространственное мышление сильно хромает). вот бы увидеть видео, как ты все это открываешь постепенно и показываешь где там что! вот уж насмотрелись бы тогда в волю:)

    ОтветитьУдалить
  18. Спасибо, Вилли! Карманчиков и действительно очень много. И это хорошо: я их очень и очень люблю. А ещё уверена, что ни один из них пустовать не будет...

    ОтветитьУдалить
  19. Натуль, по подобному МК я делала пробничек миничка (влюбилась в эти разворотики, клапаночки, тэжики). Твой тканый карманчик подкупает своей уютностью, вместительностью и секретностью! Фото (традиционно) разгляжу завтра.
    Читала твои посты об этом альбомчике и так расчувствовалась! Знаешь, говорят же, что рукотворные вещи (куклы, например) живут в руках творца своей жизнью, подчас диктуют свою линию и получаются такими, как задумано свыше, иногда вразрез воле автора. Так же и со стихами: они уже где-то есть, в тонком мире, а сюда доносится слово или фраза, подхватываешь, следом рифма, строчка, катрен. И вот уже, не ведая сам, пишешь не то, что задумал заранее, стихи диктуют себя сами. Угадал-не угадал. А если угадал, и стих пришёл во всей своей красе - "отпускает" и улыбаешься душой - угадал. Да.
    Впечатление непередаваемое!!! И, как ты думаешь, мне тоже такой хочется сделать, угадать!!! Волшебство!!! Спасибо тебе!!!
    завтра ещё приду...

    ОтветитьУдалить
  20. Да, я тоже сделала такой миник из картона - очень понравился!
    Как красиво ты - о стихах, впрочем, чему я удивляюсь: КАК ещё об этом может сказать поэт...Ты знаешь, я тоже так чувствую, потому что и во мне - НЕпоэте - одно слово или фраза, услышанные мимолетно, рождают, порой, такие творческие порывы!..
    Спасибо, Ириш! Делай! Обязательно! Но новогодние, рождественские, они - особенные...

    ОтветитьУдалить
  21. Наташа, ух-ты!!! как классно!!
    Всем хочется твой альбомчик потрогать, и мне тоже!!! Ну вот как, такая уютность, мягкость, душевность, а тактильной связи нет...хнык, ну вот, как без этого!
    Предлагаю круиз по членам сообщества от субботы до субботы!!:))Будем трогать, вздыхать от восторга, выворачивать и разворачивать кармашки и все остальное... Эх, мечта!!
    Наташа, я просто влюблена в твой альбом!! Какой чуудесно-волшебныЙ!!! Супер!!

    ОтветитьУдалить
  22. Спасибо, Марина: читаю - улыбаюсь! А сама куда пропала - другие проекты или работа? Хотелось бы и твой "сумеречный"альбомчик смотреть - мне он так нравится...

    ОтветитьУдалить
  23. Натуль, смотрела и всё время улыбалась!!! Мне кажется, что у этого твоего альбомчика мощный энергетический потенциал терапевтической направленности. Пришла на первую страничку - голова ещё болела (сегодня почти весь день), а порассматривала, прикоснулась - и отпустило. Проникаемся!!!
    Натуль, вроде тебе здесь оставляли пожелание порассматривать из твоих рук. Может видео сможешь снять, заглянешь в карманчики, повынимаешь тэжики, под рождественскую музыку, может это будет нам подарок на Рождество?! Как бы хотелось!!!
    И естественно хочу такой себе сделать, вчера с удовольствием мечтала какие картинки взять, что написать. Спасибо тебе, будем ждать окончания проекта!!!

    ОтветитьУдалить
  24. А-а-а, значит, и вправду нравится! По себе знаю: когда рассматриваю mixed mediйные блоги, головную боль - как рукой... Именно такие блоги: эмоции захлёстывают и организм подключается к моим восторгам.
    Видео - вряд ли... Хотя ролики делала, но это слишком много времени занимает, да и камеры нет, а у видео с моей цифровой "мыльницы" качество оставляет желать лучшего...

    ОтветитьУдалить