4 ноября 2011 г.

От субботы до субботы с Тётей Трот: рождественский альбом - вторая страница

Продолжаю делать рождественский альбом для себя, любимой: как давно я мечтала о таком! Спасибо Майе: делаю его теперь своими руками и "леплю" без страхов, но с радостью…
Сегодня – вторая страница с новой порцией рисунков и обязательными условиями:  картинки, крафт-бумага и тэг…
Поскольку обе страницы – на одном развороте, решила сохранить цветовую гамму для цельности восприятия.
Альбом мой всегда рядом, часто беру в руки: нравится раскрывать его (пока только один разворот), рассматривать и класть обратно на стол так, чтобы он всегда был под рукой. На столе, конечно, – рабочий раздрай, но альбом не мешает: разве может помешать атрибут ТАКОГО праздника?..

34 комментария:

  1. Ой,Наташ, как нравится!!!!! Особенно на последней фотке..когда все вместе!!! Такая позитивная книжечка получается!!!Представляю как приятно держать ее в руках и рассматривать!!! Нравится фон, обилие тканей и множество деталей!! А еще эта специальная "небрежность")) Я прекрасно понимаю как сложно это сделать!! Очень светлая, с налетом винтажности рождественская книга получается... Уже так классно!!!
    А еще не перестаю удивляться тому, что на основе одинакового задания у всех получается так по-разному !!

    ОтветитьУдалить
  2. в твоем альбоме царит гармония и единство. каждая страница продолжает предыдущую и по смыслу и по гамме. это здорово!
    напоминает херритаж. я от него в ужасе (в смысле делать не умею), а у тебя он такой легкий и непринужденный..

    ОтветитьУдалить
  3. зашла, посмотрела и ахнула! Наташ, как красиво! Ты очень легко и интересно сочетаешь тканюшки, ленточки и краски - здОрово просто! А все вместе смотрится так гармонично и цельно!
    P.S. А у меня еще конь не валялся по второй странице, завтра буду наверстывать :-(

    ОтветитьУдалить
  4. Как прикольно смотрится! Когда полностью смотришь на разворот то такая цельная картинка получается! Супер! Воспринимается, каким-то мохнатым,объемным - живым! Молодец, так держать дальше!

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, спасибо! Да, пока мне эта "небрежность" даётся с большим трудом - учусь...

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Вилли! Херитаж? Нет, не думаю. Это ведь, если я не ошибаюсь, семейный альбом с фотографиями предков... Я тоже пока не пробовала (хотя есть настоящие фотографии родственников начала прошлого века)

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, Лена! Ты знаешь, я заметила: опоздавшие всегда выдают ТАКИЕ шедевры, так что, ждём...

    ОтветитьУдалить
  8. Цельность по цвету выдерживала специально, рада, что удалось (на удивление себе самой). За пожелания спасибо, Вика, я очень постараюсь: самой хочется, чтобы получилось...

    ОтветитьУдалить
  9. Супер! Дед Мороз приоткрывает полог из своего сказочного мира в мир реальный, поэтому там, за пологом все так четко и ярко... Очень понравился тег и карман для него. А небрежность меня приводит в восторг, но у меня так не получается...

    ОтветитьУдалить
  10. Такая сказка сказок получается у тебя! Нравится, знаешь, даже вот просто цветовыми пятнами: темно-синие, голубые, желто-золотистые, и они все вместе срастаются, потом разлетаются в стороны, переливаются и подмигивают, как новогодние звёздочки на небе... И всё вместе так славно! Тряпочно... мягонько... уютно! Класс!

    ОтветитьУдалить
  11. Наташ, очень понравилась твоя многослойность странички, и цвета)Нравится кармашек, и то что в нем лежит) все вместе восторг) понимаю, твое желание пересматривать и пересматривать вновь) настроение однозначно поднимает и создает настроение праздника уже сейчас!

    ОтветитьУдалить
  12. Наташа, очень сложная и серьезная работа... Такой альбомчик точно приятно потрогать и пересматривать - он приятный и создает настроение. )))

    ОтветитьУдалить
  13. Наташа как же здоро здесь использованы тканюшечки! И этот темно синий цвет, будто все, на этой страничке уже ночь и пора выкладывать подарки :) Впрочем, дед Мороз этим и занят :) Очень утный и добрый альбом получается :)

    ОтветитьУдалить
  14. Наташа, как хорошо, что обе странички выдержаны в одном цвете. Они как бы продолжают друг другу и создают ощущение целостности, законченности.
    Про проглядывающий пейзаж здорово придумано.
    И столько снега. Зима, однако.

    ОтветитьУдалить
  15. как много всего. Я прямо прилипла к монитору, так хочется вытащить альбом, пощупать, и долго-долго рассматривать. Наташ, понимаю тебя, я бы его тоже из рук не выпускала. :) Нравится очень.

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо, Рита! Про полог сначала удивилась, а потом поняла: это ассоциации на разности цвета... Оригинально!

    ОтветитьУдалить
  17. Анечка, спасибо! Про Рождество, наверное, по другому и не получится...

    ОтветитьУдалить
  18. Ожидание праздника люблю больше, чем сам праздник, который очень быстро проходит - спасибо, Люда!

    ОтветитьУдалить
  19. Лена, в том, что сложная, - угадала. это мой первый такой опыт, а потому, действительно, пока трудно - спасибо!

    ОтветитьУдалить
  20. На тэге использовала крохотный клочок салфетки со снегом на фоне тёмно-синего неба, поэтому захотелось таких же тёмно-синих вкраплений и в самом альбоме - спасибо, Тамара!

    ОтветитьУдалить
  21. Светлана, спасибо! Удивительно, ты тоже заметила этот пейзаж. Получился случайно. Сделала штамп ёлки белой краской, а краска расползлась. Сверху штампанула зелёными чернилками и они перемешались с краской, всё вместе ещё раз "поплыло" и получился пейзаж, который мне самОй оч понравился...

    ОтветитьУдалить
  22. Спасибо, Майя! Я теперь хоть немного представляю, как "выглядят" наощупь твои альбомы с девочками...

    ОтветитьУдалить
  23. вышло чудесно! действительно все в одном фоне-цвете смотрится великолепно!
    я свой тоаже постоянно смотрю) привязывюсь

    ОтветитьУдалить
  24. Спасибо, Света! Да-а-а, я твой уже посмотрела, НЕ привязаться к ТАКОМУ нельзя...

    ОтветитьУдалить
  25. Вот это да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Миксед-медиа необычайное!!!!!!!! И ленточки в страничку и краски и картинки... Мне бы очень хотелось книжку с ТАКИМ праздником потрогать и провести пальцами по всем фактурам! Очень вдохновляют твои идеи, Наташа!

    ОтветитьУдалить
  26. Спасибо, Женя! Мне тем более приятно, что только учусь этой технике...

    ОтветитьУдалить
  27. Наташа, какой альбом вырисовывается чудесный!
    Сказочный, уютный, такой конечно не хочется из рук выпускать:)! Очень здорово получается! Мне нравится все !! Темно синий фон торжественности придает, и цвет красивый!
    А что за ткань используется для создания альбома, Наташ?

    ОтветитьУдалить
  28. Спасибо, полуночница! Материал - дешёвый белый ситец, очень тонкий, почти полупрозрачный. Тонирую чаем и разрываю на кусочки...

    ОтветитьУдалить
  29. :)))Наташа, насмешила... а кто это в 2:18 не спит?:)))А?
    А я забыла про ситец, а он действительно тонкий и приятный в обращении, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  30. Ну, да, ну, да: встретились две совы в полуночном пространстве и задают друг другу смешные вопросы...

    ОтветитьУдалить
  31. Ой, Натуль, ну потрясающая же (вот как сказать: "вещь"?! "штука"?! сердце-то чует, а язык заскорузлый всё не то подсовывает: "объект" - канцелярщина опять; "Мега-хит" - не по нашему, ну что ты будешь делать!) СКАЗКА!!! А ты сама-то как его за глаза называешь?
    Рассматриваю, читаю все комментарии и снова наверх, к посту, к фотографиям! Волшебство!!!
    Натуль, никак не уйти без вопросиков: если я правильно поняла, то у тебя на страничках ткань, ситец?! Вся страничка тканевая или местами? И про краску- это акрил?

    ОтветитьУдалить
  32. Ириш, так и называю - рождественский альбом, спасибо за впечатления!
    Страничка - да, тканевая вся, очень понравилось работать на ткани, она даёт тепло всему альбомчику, его очень приятно держать в руках. Материал - очень дешёвенький ситец, почти полупрозрачный, 40 рублей - метр. А краски - акрил. Акварелью не очень умею, да и в случае намокания всё может "поплыть" (а не хотелось бы); гуашь как-то не очень люблю и уже давно ею не пользовалась. А акрил - любимая краска с самого момента знакомства: такие чудеса творит, пользуюсь без страха и постоянно экспериментирую...

    ОтветитьУдалить
  33. Натуль, смотрится так шикарно - махрушечки, вьюнчик, окошки из ткани, строчки!!! Какое волшебство - самые простые конверты, самый простой ситец, а в творческих руках обретает сказочный вид!!!
    По поводу акрила полностью с тобой! Обожаю эту краску, она такая тёплая и когда высыхает тоже очень приятная на ощупь, как-будто живая. Я себе вчера прикупила наборчик гаммовского акрила для марафона. Жаль только, что фиолетового там нет, придётся поискать отдельно.

    ОтветитьУдалить
  34. Ты знаешь, я тоже поначалу краски смешивала, но потом дополнительные цвета стала покупать. И розовый, и фиолетовый. Даже серый купила, чтобы не тратить время...

    ОтветитьУдалить